(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
11/17
Оплата труда
Оплата труда
Апрель , 2019/№ 7

Новые признаки доходов в форме № 1ДФ

http://tinyurl.com/y6mvvor4
С 01.01.2019 г. в налогово-расчетный Порядок № 4* были внесены изменения ( приказ Минфина от 31.10.2018 г. № 863). Но применять их впервые мы с вами будем в форме № 1ДФ за 1 квартал 2019 года. Так что самое время все разложить по полочкам.

* Порядок заполнения и предоставления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденный приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4.

Кто, как не бухгалтер, знает, насколько быстро и часто меняется наше налоговое законодательство! НКУ дополняют новыми нормами, вносят изменения в действующие, излагают такие нормы в новой редакции, исключают их...

И в этом круговороте изменений и дополнений Порядок № 4 с 2015 года (!) оставался таким непоколебимым статичным документом. В результате в Справочнике признаков доходов (приложение к Порядку № 4) были указаны отмененные нормы НКУ либо их первоначальная редакция, без учета изменений. Да и отсылки к подпунктам ст. 164 и 165 НКУ не всегда достигали своей цели. Так что привести Справочник признаков доходов Порядка № 4 в соответствие с НКУ было, так сказать, делом чести для Минфина.

Что же мы получили в результате?

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
форма № 1ДФ, признаки доходов, НДФЛ добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье