Информационная страничка

В избранном В избранное
Печать
Оплата труда Апрель, 2019/№ 8

Новые счета для уплаты ЕСВ

С 02.05.2019 г. начнут функционировать новые счета для уплаты ЕСВ, открытые на балансе центрального аппарата Казначейства (код банка — 899998). Предельный срок использования «старых» ЕСВ-счетов истекает 26.04.2019 г. Дело в том, что 30.04.2019 г. система электронных платежей банков работать не будет (информация на сайте НБУ от 02.04.2019 г. bank.gov.ua).

Такое сообщение 9 апреля 2019 года появилось на сайте Госказначейства treasury.gov.ua. Новые реквизиты уже можно найти на сайте ГФСУ sfs.gov.ua (подробнее о том, как это сделать, читайте статью «Новые ЕСВ-счета: как не ошибиться в выборе»).

И еще важный момент. Средства, которые будут перечислены плательщиками с 02.05.2019 г. на «старые» ЕСВ-счета, не будут засчитываться в уплату, а будут возвращаться плательщикам как невыясненные поступления. Это значит, что «лояльно-переходная» схема с переброской сумм ЕСВ со старого счета на новый в этот раз работать не будет. Средства, попавшие на старые счета, НЕ переадресовываются на новые. Что у некоторых плательщиков может привести к неуплате ЕСВ. Поэтому будьте бдительны.

В части погашения задолженности по уплате ЕСВ, образовавшейся по состоянию на 01.10.2013 г., для получения новых реквизитов счетов следует обратиться в ГФС или отделение Пенсионного фонда по своему месту регистрации.

Компенсации выплат «солдатам» предприятий не будет

Многие наверняка уже успели забыть, что такая компенсация вообще существовала. А кто-то наоборот надеялся и верил: «а вдруг возобновят», «вдруг передумают и начнут опять компенсировать». Но Правительство поставило точку — пропала последняя надежда.

На Правительственном портале kmu.gov.ua размещена информация о том, что постановлением Кабмина от 10.04.2019 г. № 307 признано утратившим силу постановление КМУ от 01.03.2015 г. № 105, а с ним и Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям, фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным производственным кооперативам и ФОТ в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу в особый период.

Так что работодатели продолжают платить средний заработок своим работникам, подписавшим контракт, а возмещение этих затрат уже точно не получат.

Заканчивается срок декларирования доходов за 2018 год

2 мая 2019 года (четверг) — последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах за 2018 год налогоплательщиками, которые согласно НКУ обязаны ее предоставить.

Напомним, декларацию можно подать по месту своего налогового адреса одним из следующих способов:

• лично или уполномоченным на это лицом;

• направить по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения, но не позднее чем за 5 дней до окончания предельного срока подачи декларации;

• средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований по электронному документообороту.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить