(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Оплата труда, апрель, 2019/№ 8

  • Информационная страничка
  •   «Кредитовый подотчет»: фискалы сопротивляются Письмо ГФСУ от 21.03.2019 г. № 1143/6/99-99-13-02-03-15/ІПК
  •   Об индексации заработной платы Письмо от 13.03.2019 г. № 24/0/214-19
  •   Выплачиваем отпускные: как не ошибиться в сроках С приближением апрельско-майских праздников многие работники хотят продлить себе отдых, для чего берут отпуска. В свою очередь, у бухгалтеров наступает горячая пора в связи с расчетом и выплатой отпускных. Кстати, инспекторы Гоструда очень придирчиво проверяют сроки выплаты не только зарплаты, но и отпускных. Следовательно, чтобы не попасть в объятия контролеров, напомним вам основные правила выплаты отпускных.
  •   Три истории корректировки: как применять при расчете отпускных В случае повышения окладов при расчете средней зарплаты согласно Порядку № 100 заработок нужно корректировать. Для работников бюджетной сферы такая корректировка обязательна. Да и хозрасчетные предприятия не освобождены от ее проведения, хотя могут при плохом финансовом состоянии уменьшить коэффициент корректировки. Самая распространенная выплата, для которой применяют корректировку при повышении окладов, — это отпускные. Так что эта статья будет полезной всем! Сегодня вы услышите три истории корректировки при расчете отпускных. Начнем!
  •   Устанавливаем доплату за ведение воинского учета В должностной инструкции работника терцентра (инспектора по кадрам) не прописана обязанность ведения воинского учета. Можно ли ему установить доплату за ведение воинского учета, если она не определена Условиями № 308/519?
  •   Перенос рабочих дней с апреля на май: оплатные нюансы В апреле принимаем на работу работника по срочному договору с 4 по 26 число включительно. Как рассчитывать зарплату такому работнику, если планируется перенести рабочий день с 30 апреля на 11 мая? Сколько рабочих дней брать для расчета (с учетом переноса — 20 или без переноса — 21)? Ведь 30 число за пределами периода трудовых отношений с таким работником*.
  •   Новые ЕСВ-счета: как не ошибиться в выборе Для уплаты ЕСВ открыты новые счета. Они начнут действовать со 2 мая 2019 года. Так что работодателям, которые будут выплачивать зарплату за апрель в начале мая 2019 года, ЕСВ надо будет перечислять на новые счета. У многих налогоплательщиков уже сейчас возникли вопросы с поиском «своего» ЕСВ-счета. Поэтому мы вам подскажем, где найти новые счета и как выбрать правильный.
  •   НСЛ для одинокой матери Имеет ли право мать двоих детей (3 и 10 лет), работая на полной занятости (з/п составляет 4173 грн.), пользоваться НСЛ? Если да, то какие документы необходимо предоставить? Дети от разных отцов, а именно: один из них имеет возможность предоставить подтверждающий документ, что не пользуется данной льготой на своем месте работы, а другой (с которым женщина в официальном разводе и который платит алименты на ребенка) не имеет места работы, поэтому не может подтвердить или опровергнуть использование НСЛ.
  •   Выходное пособие в Налоговом расчете по ф. № 1ДФ С каким признаком дохода отражается в Налоговом расчете по ф. № 1ДФ сумма выходного пособия, начисленного при увольнении наемного работника?
  •   Если пособие из ФСС опаздывает В последнее время задержка с выплатой пособий по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС), увы, стала обычной практикой. Что делать в этом случае работодателю? Нужно ли ему выплачивать пособие работнику за счет своих средств? Как быть с НДФЛ, ВС и ЕСВ? Ведь предельных сроков для их уплаты никто не отменял! А что делать, если на момент увольнения работника пособие из Фонда так и не поступило? Подробнее с этими вопросами сейчас и разберемся.
  •   Больничный лист: обязательна ли отметка о диагнозе? Работник болеет на протяжении 4 месяцев (общее заболевание). За это время он предоставил 5 больничных листов. В двух из них не указан диагноз. Сейчас работник принес направление на медико-социально-экспертную комиссию (МСЭК) — форму № 088/о*. В ней от работодателя требуется заполнить графы «12. Частота і тривалість тимчасової непрацездатності (відомості за останні 12 місяців)» и «13. Зміна професії або умов роботи за останній рік:». Графа 12 заполняется на основании информации, содержащейся в больничных листах, предоставленных работником за последний год. В частности, содержит колонку «найменування хвороби», которую можно заполнить только при условии наличия отметки о диагнозе в больничном листе. Можно ли принимать у работника и оплачивать больничные листы без указания диагноза в таком случае? Обязательно ли заполнять в форме № 088/о колонку «найменування хвороби»?
  •   Санаторно-курортный больничный: на что обратить особое внимание Работнику был оплачен больничный лист, выписанный на период санаторно-курортного лечения, необходимость которого установила ВКК лечебно-профилактического учреждения по месту наблюдения. Сейчас проверка ФСС «снимает» по этому листу сумму больничных. Причина: неверное оформление бланка больничного листа — не указан номер реабилитационной путевки. Насколько это правомерно?
  •   70 или 100 %? Отмечаем 8 лет стажа во время болезни Работник болел с 27 марта по 5 апреля 2019 года. В этот период (с 1 апреля) его страховой стаж достиг 8 лет. Как оплачивать больничный — из расчета 70 или 100 % средней зарплаты?
  •   На сколько повысить оклады научно-педагогическим работникам Нужно ли было должностные оклады научно-педагогическим работникам институтов последипломного педагогического образования с 1 января 2019 года повышать на 21 %?
  •   Курсы повышения квалификации и медработник-совместитель Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности работает по совместительству в другом медицинском заведении на 0,25 должности невролога. Как врачу-неврологу ему надо пройти тематическое усовершенствование и предаттестационный цикл (ПАЦ). Кто должен направить такого работника на обучение? Как оплатить период прохождения курсов?
  •   Определяем «базовый» месяц на новосозданном предприятии Предприятие было создано в мае 2018 года. В этом же месяце было утверждено штатное расписание. Вместе с тем фактическую деятельность такое предприятие начало только в июле 2018 года, в частности в июле 2018 года были приняты первые работники. Каким будет «базовый» месяц для начисления индексации работникам на таком предприятии?
  •   Компенсация зарплаты: выплата долгов в апреле 2019 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то при выплате такой задолженности он обязан начислить и выплатить компенсацию.
  •   ЕСВ-штрафы За нарушение законодательства о ЕСВ работодатели могут быть привлечены к финансовой, а их должностные лица — к административной ответственности.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер