Врач-совместитель в КНП: сохранять ли среднюю зарплату за время курсов повышения квалификации

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Август, 2019/№ 16
Комментарий редакции к письму Минсоцполитики от 18.06.2019 г. № 930/0/206-19*

* См. статью «О гарантиях медицинским работникам, направляющимся на повышение квалификации». этого номера.

Для работников, которые направляются на курсы повышения квалификации, ст. 122 КЗоТ и постановлением КМУ «О гарантиях и компенсациях для работников, направляемых для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения другим профессиям с отрывом от производства» от 28.06.97 г. № 695 (далее — постановление № 695) предусмотрены следующие гарантии: сохранение средней заработной платы по основному месту работы за время обучения; оплата стоимости проезда к месту обучения и обратно; выплата суточных за каждый день пребывания в дороге в размерах, установленных действующим законодательством для служебных командировок; возмещение расходов, связанных с наймом жилья.

Для медработников, направляемых на курсы повышения квалификации (предаттестационный цикл), предусмотрена специальная норма. Так, за медработниками государственных и коммунальных заведений (учреждений), направляемых в заведения последипломного образования для повышения квалификации, подготовки и переподготовки, сохраняется средняя зарплата по каждому месту работы согласно законодательству (абз. 3 п. 2 постановления КМУ «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 11.05.2011 г. № 524, далее — постановление № 524).

То есть независимо от того, с какого места работы направляют медработника на курсы повышения квалификации, средний заработок сохраняют и по основному месту работы, и по совместительству.

Казалось бы, вопрос о том, сохранять ли среднюю зарплату по основному месту работы и по совместительству, давно закрыт. Но изменчивое законодательство подкидывает новые вопросы. На этот раз вопрос возник в связи с медреформой и реорганизацией некоторых медзаведений в коммунальные некоммерческие предприятия (далее — КНП). Дело в том, что реформа в медицинской сфере дала значительную свободу медицинским заведениям, реорганизованным в КНП, в вопросах оплаты труда своим работникам. После реорганизации они не относятся к бюджетным учреждениям, хотя средства получают от Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

В связи с проведенной реформой и возник вопрос у нашей читательницы: обязаны ли на работе по совместительству (в КНП) сохранять среднюю зарплату медицинским работникам, направленным по этому месту работы на курсы повышения квалификации?

Ответ специалистов Минсоцполитики таков. Поскольку КНП не являются бюджетными учреждениями, на их работников не распространяются нормы постановления № 524. Следовательно, при направлении медработников КНП на курсы повышения квалификации следует ориентироваться на общие обязательные гарантии, предусмотренные ст. 122 КЗоТ и постановлением № 695. А именно, при направлении на курсы повышения квалификации медицинских работников КНП является обязательным сохранение средней заработной платы по основному месту работы.

От себя добавим. КНП имеют право предусмотреть расширенные трудовые гарантии, в том числе и при направлении медработников на курсы повышения квалификации.

То есть взять за основу постановление № 524, которым руководствуются все бюджетные медзаведения. Тогда среднюю зарплату можно будет сохранять не только по основному месту работы, но и по совместительству. Главное — предусмотреть такие гарантии в колдоговоре!

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить