Встречайте! Нормы продолжительности рабочего времени на 2020 год

В избранном В избранное
Печать
Оплата труда Август, 2019/№ 16
Следуя ежегодной традиции, Минсоцполитики в своем письме от 03.08.2019 г. обнародовало расчет норм продолжительности рабочего времени на 2020 год (см. «О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2020 год» этого номера).

В письме такой расчет приведен только для пятидневной рабочей недели с двумя выходными в субботу и воскресенье с одинаковой продолжительностью времени работы за день в течение рабочей недели и соответствующим уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней.

Кстати, для шестидневки работодателям тоже не придется рассчитывать норму продолжительности рабочего времени. Мы это уже сделали (см. «Шестидневка-2020: определяем продолжительность рабочего времени» этого номера).

Что касается переноса рабочих дней в 2020 году, то Кабмин уже подготовил проект соответствующего распоряжения. Этим документом Правительство рекомендует для работников с пятидневной рабочей неделей и двумя выходными днями (в субботу и воскресенье) перенести в 2020 году рабочий день с 6 января (понедельник) на 11 января (субботу).

Новый квартальный Отчет по труду с 1 февраля 2020 года

Не успели работодатели привыкнуть к обновленному Отчету по труду по форме № 1-ПВ (квартальная) (утвержденной приказом Госстата от 06.07.2018 г. № 134, впервые подавалась за I квартал 2019 года), как Госстат приказом от 31.07.2019 г. № 259 утвердил еще более новую форму № 1-ПВ (квартальная).

Внимание! Новая форма вводится в действие начиная с 1 февраля 2020 года. То есть впервые отчитаться по новой форме работодатели смогут по итогам I квартала 2020 года.

При этом перечень лиц, которые обязаны подавать такой Отчет, а также сроки его подачи не изменились. А значит, как и раньше, Отчет по труду в органы госстатистики подают юрлица и их обособленные подразделения по месту осуществления деятельности не позднее 7-го числа месяца после отчетного периода.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении по переводу: есть нюансы

По мнению Минсоцполитики, в случае если работник перешел на другое предприятие и на это предприятие перечислена компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска, его новому работодателю для дальнейшей оплаты периода отпуска:

• придется рассчитывать и новую среднюю зарплату по такому месту работы;

• сумму перечисленной на предприятие компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска от «старого» работодателя использовать только в счет выплаты «новых» отпускных. Включать такие суммы в расчет новой средней зарплаты нельзя.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд