Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об учете в страховой стаж периода получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Январь, 2019/№ 1
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 18.12.2018 г. № 450/0/247-18

Департамент надзора за деятельностью Пенсионного фонда Украины и фондов социального страхования Минсоцполитики рассмотрел письмо о разъяснении вопроса учета в страховой стаж периода получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и в пределах компетенции сообщает.

Законодательство в сфере общеобязательного государственного социального страхования определяет понятие страхового стажа как период (срок), в течение которого лицо подлежит социальному страхованию и за который ежемесячно работодателем и/или им уплачены страховые взносы.

Особенности исчисления страхового стажа по видам общеобязательного государственного социального страхования и период, в течение которого лицо является застрахованным по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, определяется соответствующими законами Украины.

В соответствии со статьей 21 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (далее — Закон) страховой стаж — период (срок), в течение которого лицо подлежало страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или им страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос, кроме случаев, предусмотренных абзацем вторым этой части.

В страховой стаж включается период отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста как период, за который уплачены страховые взносы исходя из размера минимального страхового взноса.

Страховой стаж исчисляется по данным персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, а за периоды до его введения — в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало раньше.

В соответствии с абзацем седьмым пункта 1 части первой статьи 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» органы, которые выплачивают лицам пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и/или при рождении ребенка, являются плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Указанные плательщики уплачивают единый взнос за таких лиц, который в соответствии с пунктом 3 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 26.11.2014 № 675 направляется на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в солидарную систему), и такие лица были застрахованными лицами только в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Начиная с 1 января 2016 года к страховому стажу приравниваются периоды, в течение которых лицо не подлежало страхованию по этому Закону, но им или работодателем за него уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Учитывая изложенное, следует отметить, что для учета периода получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и/или при рождении ребенка до 1 января 2016 года, при расчете материального обеспечения в связи с временной нетрудоспособностью законодательные основания отсутствуют.

В то же время отмечаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационно-рекомендательный характер и не устанавливают новых правовых норм.

Директор Департамента надзора за деятельностью Пенсионного фонда Украины и фондов социального страхования М. Зацерковный

Комментарий редакции

Пособие получали, ЕСВ уплачивали, а трудовых отношений не было. Когда можно зачесть такой период в страховой стаж?

Данное письмо мы получили в ответ на наш запрос. Причем звучит оно практически в унисон с тем письмом, которое мы обсуждали с вами ранее, — в последнем декабрьском номере «ОТ» (см. письмо Минсоцполитики от 22.03.2018 г. № 2.4-15-971 // «ОТ», 2018, № 24, с. 6 и комментарий к нему на с. 7).

Обсуждается следующее:

Важно!

начиная с 1 января 2016 года в страховой стаж включаются периоды, в течение которых женщина НЕ подлежала социальному страхованию, НЕ состояла в трудовых отношениях, НО ПОЛУЧАЛА пособие при рождении ребенка.

Минсоцполитики еще раз это подтвердило.

Касательно периодов до 2016 года ведомство бескомпромиссно заявляет: период получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и/или при рождении ребенка до 1 января 2016 года неработающими лицами в страховой стаж для назначения больничных не включается. Интересуют причины: почему так? Тогда смотрим дальше.

Все дело в определении страхового стажа.

На сегодняшний день и отпуск до 3 лет работающих лиц, и период получения пособия при рождении ребенка неработающих лиц включаются в страховой стаж, поскольку оба периода прописаны для такого «включения» в ст. 21 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далее — Закон № 1105). Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста включается согласно абз. 2 ч. 1 ст. 21 Закона № 1105 (ср. 025069200). Период получения пособия при рождении ребенка начиная с 1 января 2016 года включается в страховой стаж на основании ч. 4 ст. 21 Закона № 1105.

Но ст. 21 Закона № 1105 не всегда «зачисляла» в страховой стаж оба этих периода. Период получения пособия при рождении ребенка неработающими лицами «попал» в нее только с 01.01.2016 г. С этого же момента согласно абз. 7 п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI органы, выплачивающие лицам такое пособие, стали отчислять с него ЕСВ.

А теперь посмотрим, что было раньше. Для этого придется углубиться в «соцстраховскую нормативку», действующую до 01.01.2016 г.

Так, в соответствии с п. 4 Правил исчисления общего трудового стажа для назначения работникам пособия по временной нетрудоспособности, утвержденных постановлением КМУ от 19.10.98 г. № 1658 (далее — Правила № 1658), среди прочего, в общий трудовой стаж засчитывается время отпусков в связи с беременностью и родами, частично оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуска без сохранения заработной платы для ухода за ребенком, продолжительность которого определяется медицинским заключением, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

С 28.02.2001 г. до 01.01.2011 г. согласно ч. 1 ст. 7 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III (далее — Закон № 2240) (в редакциях, действовавших в этот период) в страховой стаж засчитываются периоды временной потери трудоспособности, нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами и время пребывания застрахованного лица в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также периоды получения выплат по отдельным видам общеобязательного социального страхования, кроме пенсий всех видов.

Эта же норма Закона № 2240 в редакциях, действовавших с 01.01.2011 г. до 01.01.2015 г., обозначает, что период отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, кроме пенсий всех видов (за исключением пенсии по инвалидности), включается в страховой стаж как период, за который уплачены страховые взносы исходя из размера минимального страхового взноса.

Таким образом, согласно приведенным нормам в страховой стаж застрахованного лица включался только отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, который можно оформить только по месту своей работы.

По неработающим женщинам такого отпуска быть не могло, поэтому в стаж такие периоды не включались. За этот период они получали пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, которое выплачивали органы труда и социальной защиты населения. С 1 июля 2014 года пособие по уходу за ребенком до трех лет и пособие при рождении ребенка были объединены в один вид пособия — пособие при рождении ребенка. Период его получения неработающими лицами опять же не был прописан в Законе № 2240 как период, засчитываемый в страховой стаж.

К чему мы это все ведем? В действующей на сегодняшний день ч. 2 ст. 21 Закона № 1105 сказано:

цитата

Страховой стаж исчисляется по данным персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, а за периоды до его введения — в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, действовавшим ранее.

А именно:

• до 28.02.2001 г. — в соответствии с Правилами № 1658;

• с 28.02.2001 г. до 01.01.2011 г. — в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 7 Закона № 2240 в редакции, которая действовала до 01.01.2011 г.

Что, в свою очередь, обосновывает выводы Минсоцполитики о безосновательности включения в страховой стаж периодов получения пособия по уходу за ребенком до 3 лет и пособия при рождении ребенка до января 2016 года неработающим лицам. Дополним, что информация о пособии при рождении ребенка и уплаченном с него ЕСВ достаточно просто подтверждается данными персонифицированного учета застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Ее можно вычислить по справкам ОК-7, ОК-5. Также в приложении 9 «Дані про трудовий та страховий стаж» этот период будет включен в страховой стаж.

В свою очередь, учтите, что в указанных справках период получения неработающими лицами пособия по уходу за ребенком до трех лет / пособия при рождении ребенка до 01.01.2016 г. также будет попадать в страховой стаж как период, за который уплачен ЕСВ. Поэтому вы должны сопоставить данные трудовой книжки за этот период (т. е. были ли такие лица в трудовых отношениях до 01.01.2016 г.) и данные справок. Если до 01.01.2016 г. в трудовых отношениях ваша нынешняя работница не была, но получала указанные пособия, такой период в страховой стаж включать нельзя!

Елена ОГАЙ, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно