Работники лабораторий заведений здравоохранения: оплата труда и дополнительные льготы

В избранном В избранное
Печать
Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам соцально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Июль, 2019/№ 13
Имеют ли право работники лабораторий заведений здравоохранения, на которых возложены органами здравоохранения функции по обследованию населения на ВИЧ- инфекции и исследованию крови, биологических жидкостей, полученных от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, на повышенную оплату труда, дополнительный отпуск, сокращенную рабочую неделю и зачисление в стаж работы в двойном размере для оформления пенсии?

Оплата труда

Вопросы оплаты труда медицинских работников урегулированы Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минсоцполитики и МОЗ от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия).

В частности, п. 2.19 приложения 3 к Условиям медицинским работникам лабораторий установлены повышенные на 15 % должностные оклады за работу с живыми возбудителями инфекционных заболеваний и за работу с химическими веществами, отнесенными к аллергенам (перечень аллергенов приведен в приложении 7 к Условиям).

Кроме того, должностные оклады (тарифные ставки) работников заведений (подразделений), которые работают с вирусом иммунодефицита человека, повышаются на 60 % за непосредственное обслуживание больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных (п.п. 2 п.п. 2.4.5 Условий и приложение 4 к Условиям).

Для работников лабораторий, на которых органами здравоохранения возложены функции по исследованию крови и биологических жидкостей от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, применяется п. 4 приложения 4 к Условиям, согласно которому оплата труда этих работников осуществляется по повышенным на 60 % почасовым ставкам за каждый час работы в условиях, указанных в графе 2 этого приложения. То есть должностные оклады повышаются пропорционально непосредственно отработанному с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными времени.

В каждом заведении руководителем по согласованию с профсоюзом в коллективном договоре утверждается перечень структурных подразделений и должностей работников, которым осуществляются вышеуказанные повышения должностных окладов (п.п. 12 п.п. 2.4.5 Условий). При этом следует отметить, что аттестация рабочих мест для установления повышенных должностных окладов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда не проводится.

По разъяснению Министерства труда, согласованному с МОЗ, непосредственным обслуживанием больных считается работа, выполнение которой осуществляется в условиях контакта медицинского работника и пациента, в частности выполнение им диагностических и лечебных процедур, мероприятий по уходу за больными, создание соответствующего лечебно-оздоровительного режима и т. п. (письмо Минтруда от 04.12.96 г. № 06/1-4088).

Почасовые ставки определяются путем деления суммы должностных окладов, определенных по Единой тарифной сетке (ЕТС) с учетом повышений за год, на годовое количество часов рабочего времени, установленного для этой группы работников.

Приведем примеры.

Пример 1.

Месячный должностной оклад заведующего лабораторией (врач-лаборант с высшей категорией) составляет:

4797 грн. (13-й тарифный разряд по ЕТС + 10 % за заведование)

и с учетом повышений

8395 грн. (4797 грн. + 720 грн. (15 % за аллергены) + 2878 грн. (60 % за СПИД)).

Почасовая ставка заведующего с учетом всех повышений равна:

55,97 грн. (8395 грн. х 12 месяцев : 1800 ч (норма рабочего времени за год)),

а без повышений за СПИД

36,78 грн. ((4797 грн. + 720 грн. ) х 12 месяцев : 1800 ч).

Заведующий лабораторией проводил обследование населения на ВИЧ-инфекцию в течение месяца 120 часов при установленной месячной норме — 168 часов.

Его заработная плата за месяц будет составлять:

55,97 грн. х 120 ч + 36,78 грн. х 48 ч = 8481,84 грн.

Пример 2.

Должностной оклад лаборанта с первой категорией составляет

3323 грн. (9-й тарифный разряд по ЕТС),

а с учетом повышений

5815 грн. (3323 грн. + 498 грн. (15 %) + 1994 грн. (60 %)),

без повышений за СПИД

3821 грн. (3323 грн. + 498 грн. (15 %)).

Почасовая ставка лаборанта равна:

38,77 грн. (5815 грн. х 12 мес. : 1800 ч (норма рабочего времени за год)),

без повышений за СПИД

25,47 грн. (3821 грн. х 12 : 1800 ч).

За месяц лаборант 100 часов осуществлял исследование крови на ВИЧ-инфекцию при установленной месячной норме — 168 часов.

Заработная плата лаборанта за такой месяц будет составлять:

5608,96 грн. (38,77 грн. х 100 ч + 25,47 грн. х 68 ч).

Следовательно, работники лабораторий заведений здравоохранения, которые осуществляют исследование крови и биологических жидкостей от больных СПИДом, имеют право на повышение должностных окладов по двум основаниям:

на 15 % за работу хотя бы с одним химическим веществом, отнесенным к аллергенам, и

на 60 % почасовой ставки (оклада) за каждый час работы в условиях, указанных в графе 2 приложения 4 к Условиям.

Ежемесячный учет фактически отработанного работником времени в этих условиях ведется в журнале за подписью заведующего отделением (пп. 2 и 3 примечаний к приложению 4 к Условиям).

В то же время работники лабораторий, которые выполняют работы по мытью посуды, тары, технологического оборудования вручную с применением кислот и других химических веществ, отнесенных к вредным и тяжелым условиям труда, имеют право на доплату в размере до 12 % тарифной ставки по результатам аттестации рабочих мест (п. 15 приложения 6 к Условиям).

Работникам заведения (в том числе и младшим медицинским сестрам), которые используют в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, занятым уборкой туалетов, предусмотрена доплата в размере 10 % должностного оклада (п.п. 3.4.7 Условий). Конкретный перечень должностей работников, которым устанавливается указанная доплата, должен утверждаться в коллективном договоре (без проведения аттестации рабочих мест), а выполнение таких работ должно быть предусмотрено в должностных обязанностях работников.

Дополнительный отпуск

Работники лабораторий, кабинетов, отделов, отделений и заведений здравоохранения, на которых возложено органами здравоохранения обследование населения по ВИЧ-инфекциям и исследование крови, биологических жидкостей, полученных от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, имеют право на ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 18 календарных дней (п. 72 разд. XVII «Здравоохранение, образование и социальная помощь» Списка № 2, утвержденного постановлением КМУ «Об утверждении Списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда» от 17.11.97 г. № 1290). Порядок применения этих Списков утвержден приказом Минсоцполитики от 30.01.98 г. № 16, согласно пп. 9 и 10 которого дополнительный отпуск за работу в условиях повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузки предоставляется пропорционально фактически отработанному в этих условиях времени. В расчет времени, дающего право на дополнительный отпуск, засчитываются дни, когда работник фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих подразделений. Учет времени, отработанного работником, осуществляется собственником или уполномоченным им органом.

Подтверждение права на дополнительный отпуск заключениями аттестации рабочих мест по условиям труда не требуется. Достаточным является подтверждение выполнения работ в определенных списком производствах, работах, профессиях и должностях не менее 50 % рабочего времени.

Сокращенное рабочее время

Что касается нормы рабочего времени работников указанных лабораторий, то они имеют право на сокращенную продолжительность рабочей недели 36 часов (разд. 32 «Здравоохранение, образование и социальная помощь» постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели» от 21.02.2001 г. № 163). Порядок применения этого Перечня утвержден приказом Минсоцполитики от 23.03.2001 г. № 122, согласно п. 9 которого сокращенная продолжительность рабочей недели устанавливается коллективным договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.92 г. № 442.

Льготная пенсия

Согласно ст. 60 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.91 г. № 1788-ХІІ работа в заведениях (отделениях) по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных заведениях (отделениях) здравоохранения засчитывается в стаж работы в двойном размере.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить