Работники лабораторий заведений здравоохранения: оплата труда и дополнительные льготы

В избранном В избранное
Печать
Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам соцально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Июль, 2019/№ 13
Имеют ли право работники лабораторий заведений здравоохранения, на которых возложены органами здравоохранения функции по обследованию населения на ВИЧ- инфекции и исследованию крови, биологических жидкостей, полученных от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, на повышенную оплату труда, дополнительный отпуск, сокращенную рабочую неделю и зачисление в стаж работы в двойном размере для оформления пенсии?

Оплата труда

Вопросы оплаты труда медицинских работников урегулированы Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минсоцполитики и МОЗ от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия).

В частности, п. 2.19 приложения 3 к Условиям медицинским работникам лабораторий установлены повышенные на 15 % должностные оклады за работу с живыми возбудителями инфекционных заболеваний и за работу с химическими веществами, отнесенными к аллергенам (перечень аллергенов приведен в приложении 7 к Условиям).

Кроме того, должностные оклады (тарифные ставки) работников заведений (подразделений), которые работают с вирусом иммунодефицита человека, повышаются на 60 % за непосредственное обслуживание больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных (п.п. 2 п.п. 2.4.5 Условий и приложение 4 к Условиям).

Для работников лабораторий, на которых органами здравоохранения возложены функции по исследованию крови и биологических жидкостей от больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, применяется п. 4 приложения 4 к Условиям, согласно которому оплата труда этих работников осуществляется по повышенным на 60 % почасовым ставкам за каждый час работы в условиях, указанных в графе 2 этого приложения. То есть должностные оклады повышаются пропорционально непосредственно отработанному с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными времени.

В каждом заведении руководителем по согласованию с профсоюзом в коллективном договоре утверждается перечень структурных подразделений и должностей работников, которым осуществляются вышеуказанные повышения должностных окладов (п.п. 12 п.п. 2.4.5 Условий). При этом следует отметить, что аттестация рабочих мест для установления повышенных должностных окладов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда не проводится.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить