Аванс: сроки выплаты и размер

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июнь, 2019/№ 11
Труд облагораживает человека. Но еще приятнее получать за свою работу вознаграждение. А как ласкает слух звук СМСки на телефоне, когда на карточку «упала» зарплата! Но чтобы порадовать работников, бухгалтеру нужно потрудиться. Поговорим сегодня о зарплатном авансе.

Все вопросы, касающиеся выплаты зарплаты за первую половину месяца (аванса*), желательно прописать в коллективном договоре или положении об оплате труда. В нем укажите: сколько раз в месяц будете выплачивать зарплату своим работникам, в какие сроки и в каком размере.

* В трудовом законодательстве нет понятия «аванс», но это более лаконичный и привычный термин, поэтому в статье будем использовать именно его.

Периодичность выплаты

Требования к периодичности выплаты зарплаты установлены в ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда. Работодатели обязаны выплачивать зарплату работникам не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней. Это минимальное количество выплаты зарплаты в месяц. Но ничто не мешает работодателю выплачивать зарплату своим работникам чаще. Так, например, зарплату можно выплачивать каждую неделю или подекадно. Но если работник попросит выплачивать ему зарплату один раз по итогам месяца, работодатель не должен идти ему на уступки. Это будет считаться нарушением трудового законодательства со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить