Оплата труда, июнь, 2019/№ 11

  • Информационная страничка. Новый порядок расследования несчастных случаев Теперь в число лиц, которые подлежат соцстрахованию от несчастного случая, попали и лица, работающие по ГПД.
  •   О выплате работнику оклада (месячной тарифной ставки) в случае, когда им не отработана месячная норма труда Письмо от 27.05.2019 г. № 4340/4/4.1-ДП-19
  •   Работник-«окладчик» отработал не весь месяц: зарплату рассчитываем пропорционально отработанным дням Ура! Наконец-то получено официальное разъяснение Гоструда по поводу расчета зарплаты работника-«окладчика» в случае, если он отработал не весь месяц.
  •   Аванс: сроки выплаты и размер Труд облагораживает человека. Но еще приятнее получать за свою работу вознаграждение. А как ласкает слух звук СМСки на телефоне, когда на карточку «упала» зарплата! Но чтобы порадовать работников, бухгалтеру нужно потрудиться. Поговорим сегодня о зарплатном авансе.
  •   Уплачиваем НДФЛ, ВС и ЕСВ при выплате аванса В предыдущей статье мы рассказали о размере и сроках выплаты зарплаты за первую половину месяца (аванса). Но на этом работа бухгалтера не заканчивается. Ему нужно определить размер обязательных налогов и сборов с суммы аванса и своевременно перечислить их в бюджет. Об этом вы узнаете из нашей статьи.
  •   Аванс & НСЛ Если у вас есть работники, которые имеют право на налоговую социальную льготу, то наверняка вы сталкивались с такой проблемой. Бухгалтеру известно, что у такого работника сумма НДФЛ, удерживаемая из зарплаты за месяц, небольшая, а иногда и вообще может равняться нулю. В связи с этим возникает вопрос: можно ли применять налоговую социальную льготу при выплате аванса? Ответ найдете в статье.
  •   Болезнь оn Отпуск Уходя в отпуск, каждый стремится оздоровиться. Но, к сожалению, так получается не всегда. Вместо красивого загара иногда к отпускникам «цепляется» недуг. Итог: отпуск насмарку — настроение на нуле. Что делать? Заболевшему отпускнику не стоит расстраиваться, отпуск не «сгорает». А вот перед работодателем стоит более сложная задача: уладить все формальности с документами, финансами, отчетами и, самое главное, не нарушить права работника. О том, как это сделать, читайте в статье.
  •   Больничный в отпуске: заполняем ЕСВ-отчет В предыдущем материале мы с вами разобрали все тонкости, касающиеся переноса и продления отпуска, прервавшегося из-за болезни. Теперь покажем, как такой перенос-продление отразить в ЕСВ-отчетах.
  •   Работа в выходной день: учитываем при расчете средней зарплаты В госоргане согласно приказу руководителя отдельные госслужащие привлекались к работе 21 апреля 2019 года (воскресенье) продолжительностью 4 часа. В качестве компенсации за работу в такой день одним работникам предоставлялся другой день отдыха, другим — оплата в двойном размере. Как учесть день работы в выходной при расчете суммы материальной помощи к отпуску?
  •   Учитель-совместитель: рассчитываем компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении Учитель принят в бюджетную организацию на условиях совместительства (принят на 9 часов в неделю). Оплату ему производят по часовой тарифной ставке. Принят он был 01.09.2018 г., а уволен — 31.05.2019 г. За этот период учитель отработал такое количество часов: в 2018 году: сентябрь — 24 ч, октябрь — 24 ч, ноябрь — 24 ч, декабрь — 21 ч, а в 2019 году: январь — 15 ч, февраль — 24 ч, март — 18 ч, апрель — 24 ч, май — 24 ч.
    Как правильно рассчитать такому работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении? Включать ли май 2019 года в расчет, а именно при определении среднедневной заработной платы делить начисленный в расчетном периоде заработок на 265 календарных дней или на 236 календарных дней (по апрель 2019 года включительно)?
  •   Кому из бюджетников индексируем июньскую зарплату С 1 января 2019 года повысились должностные оклады у большинства работников бюджетной сферы. Но повышение произошло не для всех категорий работников. Из сегодняшней статьи узнаете, кому из работников бюджетной сферы в июне 2019 года надо индексировать зарплату.
  •   Индексируем зарплату за июнь 2019 года На июньскую индексацию влияет индекс потребительских цен за апрель 2019 года. Он составил 101,0 %. Какими в связи с этим будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за июнь 2019 года, узнаете из статьи.
  •   Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в июне 2019 года (оклады по ЕТС)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер