Болезнь оn Отпуск

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июнь, 2019/№ 11
Уходя в отпуск, каждый стремится оздоровиться. Но, к сожалению, так получается не всегда. Вместо красивого загара иногда к отпускникам «цепляется» недуг. Итог: отпуск насмарку — настроение на нуле. Что делать? Заболевшему отпускнику не стоит расстраиваться, отпуск не «сгорает». А вот перед работодателем стоит более сложная задача: уладить все формальности с документами, финансами, отчетами и, самое главное, не нарушить права работника. О том, как это сделать, читайте в статье.

Когда отпуск не «сгорает»

Начнем с главного: в случае временной нетрудоспособности работника, подтвержденной в установленном порядке, ежегодный отпуск (основной, дополнительный) переносится на другой период либо продлевается (п. 1 ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках и ч. 2 ст. 80 КЗоТ).

Аналогичным образом продлевается или переносится в случае болезни работника дополнительный отпуск на детей, который предоставляется на основании ст. 19 Закона об отпусках (ч. 7 ст. 20 Закона об отпусках).

Кроме того, при определении продолжительности отпуска не учитываются дни временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке (ст. 78 КЗоТ).

Таким образом, работник, который заболел в отпуске, сможет и лечиться, и отдыхать (чуть позже).

Но должны соблюдаться (одновременно) два условия:

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить