Учитель-совместитель: рассчитываем компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Июнь, 2019/№ 11
Учитель принят в бюджетную организацию на условиях совместительства (принят на 9 часов в неделю). Оплату ему производят по часовой тарифной ставке. Принят он был 01.09.2018 г., а уволен — 31.05.2019 г. За этот период учитель отработал такое количество часов: в 2018 году: сентябрь — 24 ч, октябрь — 24 ч, ноябрь — 24 ч, декабрь — 21 ч, а в 2019 году: январь — 15 ч, февраль — 24 ч, март — 18 ч, апрель — 24 ч, май — 24 ч.
Как правильно рассчитать такому работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении? Включать ли май 2019 года в расчет, а именно при определении среднедневной заработной платы делить начисленный в расчетном периоде заработок на 265 календарных дней или на 236 календарных дней (по апрель 2019 года включительно)?

Оплата труда педагогических работников заведений образования производится в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Согласно пункту 68 этой Инструкции месячная заработная плата педагогических работников, в частности учителей учебных заведений, определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю. Установленная при тарификации заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года.

Пунктом 73 Инструкции № 102 установлено, что почасовая оплата педагогических работников допускается лишь при оплате за часы замещения временно отсутствующих в связи с болезнью или по другим причинам учителей, которое длилось не больше двух месяцев, а также при оплате работников предприятий, организаций и учреждений, привлекаемых для педагогической работы. Если замещение длилось более двух месяцев, то оплата труда педагогического работника производится с первого дня замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в порядке, предусмотренном пунктом 68 этой Инструкции, то есть по тарификации.

Форма Тарификационного списка учителей и других работников школы утверждена в приложении 1 к Инструкции № 102. Примечанием 1 к Тарификационному списку предусмотрено, что в Тарификационном списке указываются все работники школы, ставки заработной платы и должностные оклады которых зависят от образования, категории и тарифного разряда, в том числе директора и их заместители, учителя, воспитатели, библиотекари, а также другие работники (завхозы, лаборанты), которые ведут преподавательскую работу.

Поэтому при оплате труда учителей, которые работают в двух и больше заведениях образования, в частности и общего среднего образования по совместительству, осуществляется исключительно по тарификации, обеспечиваемой каждому из них утверждением объема недельной нагрузки и других видов педагогической работы (проверка тетрадей, классное руководство, заведование кабинетом и т. п.).

Что касается оплаты труда педагогических работников в каникулярный период, то пунктом 71 Инструкции № 102 определено, что за время работы в период каникул оплата труда педагогических работников производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, которая предшествовала началу каникул.

Поэтому, соблюдая требования пункта 68 Инструкции № 102, учителям-совместителям должна быть пересчитана заработная плата на условиях тарификации за весь период работы, исходя из установленного объема учебной нагрузки 9 часов в неделю со всеми другими выплатами, в соответствии с возложенными на учителя и выполненными им задачами и обязанностями.

При этом, руководствуясь статьей 3 Закона об отпусках, таким работникам, в случае увольнения в связи с окончанием срока трудового договора, по их желанию должен быть предоставлен неиспользованный ежегодный основной отпуск независимо от того, что его срок превышает срок трудового договора.

В этом случае действие трудового договора продлевается до окончания отпуска.

Согласно пункту 6 Порядка предоставления ежегодного основного отпуска продолжительностью до 56 календарных дней руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14.04.97 г. № 346, в случае увольнения педагогических работников учебных заведений, которые до увольнения проработали не менее 10 месяцев, денежная компенсация выплачивается за не использованные ими дни ежегодного основного отпуска из расчета полной его продолжительности.

Согласно пункту 7 Порядка № 100 начисление выплат за время ежегодного отпуска, продолжительность которых рассчитывается в календарных днях, осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода (за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством). Полученный результат перемножается на количество календарных дней отпуска.

При предоставлении ежегодного отпуска таким педагогическим работникам должна быть предоставлена помощь на оздоровление в размере ставки заработной платы (должностного оклада). Такая гарантия предусмотрена ч. 1 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145 -VIII (ср. 025069200).

Кроме того, педагогическим работникам этой статьей гарантирована выплата ежегодного денежного вознаграждения в размере до одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение возложенных на них обязанностей. Порядок предоставления такого вознаграждения педагогическим работникам учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности утвержден постановлением КМУ от 05.06.2000 г. № 898. Согласно пункту 3 Порядка ежегодное денежное вознаграждение за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей предоставляется в соответствии с положением, которое утверждается руководителем учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом и может включать в себя дополнительные критерии, кроме определенных в пункте 2 этого Порядка, с учетом специфики учебного заведения.

Подпунктом 8.3.1 Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2016 — 2020 годы Стороны Соглашения рекомендуют руководителям заведений образования обеспечить предоставление в соответствии со статьей 57 Закона Украины «Об образовании» ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей в размере одного должностного оклада, а также выплачивать вознаграждение за добросовестный труд при увольнении педагогических работников среди учебного года с учетом времени фактической работы. Согласно пункту 1.4 Отраслевого соглашения положения Соглашения действуют непосредственно и распространяются на работников заведений образования, которые находятся в сфере действия сторон Соглашения и являются обязательными для включения в коллективные договоры, соглашения более низкого уровня.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд