Учитель-совместитель: рассчитываем компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Июнь, 2019/№ 11
Учитель принят в бюджетную организацию на условиях совместительства (принят на 9 часов в неделю). Оплату ему производят по часовой тарифной ставке. Принят он был 01.09.2018 г., а уволен — 31.05.2019 г. За этот период учитель отработал такое количество часов: в 2018 году: сентябрь — 24 ч, октябрь — 24 ч, ноябрь — 24 ч, декабрь — 21 ч, а в 2019 году: январь — 15 ч, февраль — 24 ч, март — 18 ч, апрель — 24 ч, май — 24 ч.
Как правильно рассчитать такому работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении? Включать ли май 2019 года в расчет, а именно при определении среднедневной заработной платы делить начисленный в расчетном периоде заработок на 265 календарных дней или на 236 календарных дней (по апрель 2019 года включительно)?

Оплата труда педагогических работников заведений образования производится в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Согласно пункту 68 этой Инструкции месячная заработная плата педагогических работников, в частности учителей учебных заведений, определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю. Установленная при тарификации заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить