Новый отчет в ФСС: отчитываемся о старых и новых долгах

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Все вы уже, наверняка, знаете, что старые формы отчетности в ФСС отменены. На смену им пришел новый Отчет в ФСС. Первый раз его нужно будет подавать за I квартал до 10 апреля 2019 года. А все ли страхователи его подают? И как его заполнять? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Прощайте два.., здравствуй один!

Итак, постановлением правления Фонда социального страхования Украины от 12.12.2018 г. № 28 (далее — постановление № 28) с 2019 года были отменены квартальная форма Отчета Ф4-ФСС з ТВП и годовой Отчет об уплате задолженности по уплате страховых средств в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

Как нам было обещано представителями ФСС, вместо двух упраздненных форм постановлением № 28 введена одна новая — Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины (далее — Отчет).

Первый вопрос, который волнует всех, — кто должен подавать этот Отчет?

Сразу ответим, а заодно и успокоим — его подают только те, у кого есть долги перед Фондом. Нет долгов — нет проблем! То есть нет долгов — Отчет не подаем!

Кто-то скажет, какие могут быть долги, ведь мы с 2011 года самому Фонду ничего не перечисляем. И отчасти он будет прав. Но только отчасти. Так что не торопимся откладывать Отчет «подальше» и дочитываем раздел до конца. А там уже как повезет.

Итак, о каких же должниках идет речь?

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить