Акушер-гинеколог после интернатуры: устанавливаем оклад и надбавку за выслугу лет

В избранном В избранное
Печать
Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам соцально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Студенты обучались в медицинском университете по контрактной форме, а после окончания интернатуры с 01.07.2017 г. были оформлены на работу в поликлинике на должности врачей акушеров-гинекологов. В каком размере должны были установить должностные оклады таким специалистам? Засчитывается ли период прохождения интернатуры в стаж работы, дающий право на надбавку за выслугу лет?

Устанавливаем должностной оклад

Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения урегулированы совместным приказом Минсоцполитики и МОЗ «Об упорядочении Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия).

Должностные оклады врачей акушеров-гинекологов, которые отнесены к перечню врачей-хирургов всех наименований, устанавливаются в соответствии с п.п. 1 п.п. 2.2.5 Условий по 11-му — 14-му тарифным разрядам ЕТС в зависимости от имеющейся квалификационной категории. При этом если врач не имеет категории, ему устанавливают 11-й тарифный разряд по ЕТС.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить