Акушер-гинеколог после интернатуры: устанавливаем оклад и надбавку за выслугу лет

В избранном В избранное
Печать
Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам соцально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Март, 2019/№ 6
Студенты обучались в медицинском университете по контрактной форме, а после окончания интернатуры с 01.07.2017 г. были оформлены на работу в поликлинике на должности врачей акушеров-гинекологов. В каком размере должны были установить должностные оклады таким специалистам? Засчитывается ли период прохождения интернатуры в стаж работы, дающий право на надбавку за выслугу лет?

Устанавливаем должностной оклад

Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения урегулированы совместным приказом Минсоцполитики и МОЗ «Об упорядочении Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия).

Должностные оклады врачей акушеров-гинекологов, которые отнесены к перечню врачей-хирургов всех наименований, устанавливаются в соответствии с п.п. 1 п.п. 2.2.5 Условий по 11-му — 14-му тарифным разрядам ЕТС в зависимости от имеющейся квалификационной категории. При этом если врач не имеет категории, ему устанавливают 11-й тарифный разряд по ЕТС.

Размеры должностных окладов работников определяются путем умножения оклада (ставки) работника 1-го тарифного разряда ЕТС на соответствующий тарифный коэффициент ЕТС. В свою очередь, размеры тарифных разрядов и коэффициентов по оплате труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения приведены в п. 2.1 Условий, а должностной оклад (тарифная ставка) работника 1-го тарифного разряда с 1 января 2017 года устанавливается в размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица на 1 января календарного года (п. 1 Примечания к п. 2.1 Условий).

Размеры прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица, ежегодно утверждают в Законе Украины о государственном бюджете. Поэтому и размер ставки работника 1-го тарифного разряда ЕТС, от которого зависят и размеры ставок (должностных окладов) 2 — 25-го тарифных разрядов, тоже ежегодно изменяется.

Так, с 1 января 2017 года ставка работника 1-го тарифного разряда ЕТС установлена в размере прожиточного минимума для трудоспособного лица по состоянию на 1 января календарного года — 1600 грн. (ст. 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год»). Таким образом, должностной оклад врача акушера-гинеколога без категории (11-й тарифный разряд) по состоянию на 01.07.2017 г. составлял 3152 грн. (1600 грн. х 1,97).

С 1 января 2018 года размер прожиточного минимума увеличен до 1762 грн. (ст. 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год»), в связи с чем повышены должностные оклады работников бюджетной сферы. Следовательно, должностной оклад врача акушера-гинеколога без категории по состоянию на 01.01.2018 г. составлял 3471 грн. (1762 грн. х 1,97).

В соответствии со ст. 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» прожиточный минимум установлен в размере 1921 грн. Таким образом, должностной оклад врача акушера-гинеколога без категории по состоянию на 01.01.2019 г. увеличен до 3784 грн. (1921 грн. х 1,97).

Кроме того, напомним о требовании трудового законодательства о размере заработной платы не меньше минимальной. Так, если начисленная заработная плата работника, выполнившего месячную норму труда (отработавшего месячную норму рабочего времени), является ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель проводит доплату до ее размера, которая выплачивается одновременно с выплатой заработной платы (ст. 31 Закона об оплате труда). На 2019 год минимальная зарплата в месячном размере составляет 4173 грн.

Таким образом, если работнику установлен должностной оклад, размер которого меньше минимальной зарплаты, при этом больше никаких начислений нет (не установлены ни доплаты, ни надбавки, ни премии), работодатель должен начислить доплату до минимальной зарплаты.

Определяем право на надбавку за выслугу лет

Что касается надбавки за выслугу лет, то Порядок ее выплаты утвержден постановлением КМУ от 29.12.2009 г. № 1418 (далее — Порядок).

Действие указанного Порядка распространяется на медицинских и фармацевтических работников, которые работают в любых государственных и коммунальных заведениях, учреждениях, организациях независимо от подчиненности на должностях, определенных в п. 3 Порядка, и условия оплаты труда которых определяются по условиям, установленным для работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения.

Размер указанной надбавки к должностному окладу устанавливается работникам в зависимости от стажа работы в таких размерах (п. 2 Порядка):

• свыше 3 лет работы — 10 %;

• свыше 10 лет — 20 %;

• свыше 20 лет — 30 %.

Установление надбавки за выслугу лет или изменение ее размера проводится с начала месяца, следующего за месяцем работы, в котором возникло такое право (п. 9 Порядка). Надбавку начисляют работникам ежемесячно к должностному окладу (с учетом повышений) за фактически отработанное время без учета других доплат и надбавок и выплачивают как по основному месту работы, так и по совместительству.

Определение стажа работы для исчисления надбавки за выслугу лет осуществляют на основании трудовой книжки или другого документа, который в соответствии с действующим законодательством подтверждает наличие стажа работы.

Врачи-интерны после окончания высших медицинских учебных заведений III — IV уровней аккредитации получают дипломы врачей-специалистов и для прохождения интернатуры зачисляются на должности врачей-интернов в штаты заведений здравоохранения, на базе которых они проходят интернатуру, о чем вносятся соответствующие записи в трудовые книжки. На все время прохождения интернатуры врачам-интернам должностные оклады устанавливаются в размерах, утвержденных в п.п. 2.2.5 Условий.

Следовательно, если у специалиста, который обучался в высшем учебном заведении по контрактной форме, есть запись в трудовой книжке о зачислении его на должность врача-интерна, то период прохождения интернатуры засчитывают в стаж, дающий право на надбавку за выслугу лет.

При этом информируем, что руководитель заведения несет ответственность за своевременное и правильное определение размера заработной платы работников согласно действующему законодательству. При установлении факта неправильной оплаты труда руководитель заведения обязан принять меры относительно немедленного исправления ошибок и выплаты работнику надлежащей ему суммы за все время неправильной оплаты, а также определить степень дисциплинарной и материальной ответственности лиц, непосредственно виновных в этом (п. 1.9 Условий).

Выводы

• Должностной оклад врачу акушеру-гинекологу без категории устанавливают в соответствии с 11-м тарифным разрядом по ЕТС.

• Если специалист был зачислен на должность врача-интерна, о чем есть запись в трудовой книжке, период прохождения интернатуры засчитывают в стаж, дающий право на надбавку за выслугу лет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд