Засчитываем военную службу в «надбавочно-выслужной» стаж

В избранном В избранное
Печать
Коновал Светлана, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Май, 2019/№ 9
Надбавка за выслугу лет — составляющая зарплаты многих работников бюджетной сферы. Чтобы возникло на нее право или повысился ее размер, нужно «заработать» определенный стаж работы. Во многих организациях, учреждениях, заведениях есть работники, которые призваны на срочную военную службу, проходят военную службу по контракту. На время такой службы согласно законодательству работодатель сохраняет за ними место работы, должность и средний заработок. Включается ли период срочной военной службы, военной службы по контракту в стаж для надбавки за выслугу лет? Ответы найдете здесь.

У большинства категорий работников бюджетной сферы есть такая обязательная выплата, как надбавка (доплата) за выслугу лет.

Ее начисляют в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы) без учета других надбавок и доплат.

В зависимости от того, к какой сфере относится бюджетное учреждение (организация), «процентовка» надбавки за выслугу лет разная. Ниже приведем размеры надбавок за выслугу лет в зависимости от стажа работы для самых распространенных категорий бюджетников (см. табл. 1).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить