(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Оплата труда, май, 2019/№ 9

  • Информационная страничка
  •   Как рассчитать зарплату, если месяц отработан не полностью Письмо от 15.04.2019 г. № 553/0/206-19
  •   Неполный месяц у работника-«окладчика» Расчет зарплаты — дело тонкое. Сделаешь неверный шаг, жди неприятностей.
  •   «Выборные» выплаты в расчете отпускных и других выплат Вот и закончился апрель. В этом году он вошел в историю — Украина выбрала нового Президента. Что дальше? Два тура выборов не прошли бесследно. Для некоторых лиц, которые принимали участие в их подготовке, работали в избирательных комиссиях, — это еще и период, на который они были освобождены от основной работы. За эти периоды работодатель сохранял им среднюю зарплату или просто освобождал без всяких начислений и выплат (в зависимости от того, на платной или неоплатной основе они работали на выборах). Теперь закономерно возникает вопрос: как будут учитываться эти периоды при исчислении средней зарплаты работникам согласно Порядку № 100? Давайте разбираться.
  •   Кому из бюджетников индексируем майскую зарплату С 1 января 2019 года повысились должностные оклады у большинства работников бюджетной сферы. Но повышение произошло не для всех категорий работников. Из сегодняшней статьи узнаете, кому из работников бюджетной сферы в мае 2019 года надо индексировать зарплату.
  •   Умер работник: что делать работодателю Какой бы печальной ни была эта ситуация, согласитесь, такие случаи встречаются в жизни. И здесь для работодателя главное — не растеряться, а четко понимать, как оформить прекращение трудовых отношений с умершим. Как провести окончательный расчет? Кто имеет право на получение зарплаты работника? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  •   НСЛ для совместителя На предприятии работает внешний совместитель. Имеет ли он право на НСЛ? Нужны ли какие-либо справки с его основного места работы?
  •   Засчитываем военную службу в «надбавочно-выслужной» стаж Надбавка за выслугу лет — составляющая зарплаты многих работников бюджетной сферы. Чтобы возникло на нее право или повысился ее размер, нужно «заработать» определенный стаж работы. Во многих организациях, учреждениях, заведениях есть работники, которые призваны на срочную военную службу, проходят военную службу по контракту. На время такой службы согласно законодательству работодатель сохраняет за ними место работы, должность и средний заработок. Включается ли период срочной военной службы, военной службы по контракту в стаж для надбавки за выслугу лет? Ответы найдете здесь.
  •   Отпуск + оздоровительная помощь в течение учебного года Имеют ли право на ежегодный отпуск педагогические работники заведений внешкольного образования на протяжении учебного года? Можно ли выплатить помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска на протяжении учебного года педагогическим работникам заведений внешкольного образования?
  •   Выплаты учителю, замещающему классного руководителя: на что он имеет право Как правильно установить доплату за классное руководство учителю, замещающему временно отсутствующего другого учителя?
  •   Расчет средней зарплаты: супертаблица на все случаи жизни С расчетом средней зарплаты сталкивается каждый бухгалтер. Ведь она нужна для многих целей. Это: расчет отпускных, больничных, декретных, выходного пособия, материальной помощи в размере среднемесячного заработка, оплата периода прохождения курсов повышения квалификации, командировки… Перечислять можно долго.
  •   Индексируем зарплату за май 2019 года На майскую индексацию влияет индекс потребительских цен за март 2019 года. Он составил 100,9 %. Какими в связи с этим будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за май 2019 года, узнаете ниже.
  •   Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в мае 2019 года (оклады по ЕТС)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер