Об оплате выходного дня, в который работник был направлен на обучение

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Ноябрь, 2019/№ 21
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 02.10.2019 г. № 1437/0/206-19*

* См. также материал «Тренинги для работников за счет работодателя» этого номера.

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства рассмотрено ваше обращение и в пределах компетенции сообщается.

В соответствии со статьей 1 Закона Украины «О профессиональном развитии работников» профессиональное обучение работников — процесс целенаправленного формирования у работников специальных знаний, развития необходимых навыков и умений, которые дают возможность повышать производительность труда, максимально качественно выполнять функциональные обязанности, осваивать новые виды профессиональной деятельности, включающий первичную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников в соответствии с потребностями производства.

Тренинги являются видом образовательной деятельности, которая направлена на формирование знаний, других компетентностей, развитие способностей, отдельных качеств получателей образования (статья 1 Закона Украины «Об образовании»).

Следовательно, участие в тренингах относится к образовательной деятельности работника, направленной на повышение его квалификации. При этом законодательством о труде предусмотрен ряд гарантий для работников, которые совмещают работу с обучением.

В частности, статьей 122 Кодекса законов о труде Украины определено, что при направлении работников для повышения квалификации с отрывом от производства за ними сохраняется место работы (должность) и осуществляются выплаты, предусмотренные законодательством.

Пунктом 1 постановления Кабинета Министров Украины «О гарантиях и компенсациях для работников, которые направляются для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения другим профессиям с отрывом от производства» от 28.06.1997 г. № 695 установлено, что для работников, которые направляются для повышения квалификации, подготовки, переподготовки и обучения другим профессиям с отрывом от производства, сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы за время обучения.

Учитывая изложенное, в случае направления работника на обучение (тренинг) в выходной день, этот день подлежит оплате в размере средней заработной платы.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд