Оплата труда, ноябрь, 2019/№ 21

  • Перевод на нижеоплачиваемую должность: определяем «базовый» месяц и сумму индексации Для работников, которым были повышены оклады в январе 2019 года, право на индексацию зарплаты наступило еще в июле. С июля зарплату следовало индексировать на коэффициент 3,1%, а сумма индексации за полностью отработанный месяц — 62,22 грн. А как индексировать зарплату, если работника перевели на другую постоянную нижеоплачиваемую должность? С таким вопросом в редакцию нашей газеты обратился читатель. Давайте вместе разберем нюансы индексации зарплаты в такой ситуации.
  • «Праздничный» перенос рабочих дней: отдыхаем 4 дня Кабмин своим распоряжением от 23.10.2019 г. № 995-р рекомендовал перенести рабочий день с 6 января (понедельник) на 11 января (субботу).
  • Об исчислении средней зарплаты для оплаты отпусков Письмо от 18.06.2019 г. № 718/0/204-19
  • Доначислены выплаты: как учесть при расчете «средней» Ситуация не новая, но от этого не менее интересная. Как рассчитать отпускные, если работнику были доначислены выплаты?
  • Об оплате выходного дня, в который работник был направлен на обучение Письмо от 02.10.2019 г. № 1437/0/206-19*
  • Тренинги для работников за счет работодателя Как-то Джека Уэлча* спросили об обучении работников: «Вы не боитесь, что вы их обучите, а они уйдут?» Знаете, каков был ответ? «Боюсь, конечно. Но еще больше я боюсь, что не обучу их, и они останутся». Действительно, для работодателя очень важно, чтобы наемные работники обучались, получали новые знания, умения, навыки. Это обеспечит работодателю движение вперед, завоевание новых рынков сбыта, получение желаемой прибыли. Здорово, что многие работодатели вкладываются в обучение работников. Мы же со своей стороны готовы помочь с решением вопросов, которые возникают при оформлении (проведении) такого обучения. И сегодня предлагаем вам поговорить о тренингах.
  • Доначислили индексацию: как отразить в отчетности и как это повлияет на «среднюю» Ошибки встречаются. От них никто не застрахован. Главное — исправить ошибку. Забыли начислить индексацию — доначислите ее работнику. Но расслабляться не стоит. Есть ли нюансы при отражении доначисленной индексации в отчетности? Как доначисленная индексация повлияет на расчет средней зарплаты? Эти вопросы рассмотрим в сегодняшней статье.
  • Минимальный ЕСВ-взнос: если начислена «средняя» В предыдущем номере мы с вами только начали раскрывать нюансы применения правила об уплате минимального ЕСВ-взноса*. Затронули вопросы начисления ЕСВ для совместителей и «совмещенцев», а также для работников, которые часть месяца или полный месяц оставались без работы. Сегодня мы поговорим об особенностях начисления ЕСВ в случаях, когда работник трудился неполный месяц по причине болезни, пребывания в ежегодном отпуске и другой причине, и при этом такой период оплачивался исходя из средней зарплаты. Что ж, давайте начнем.
  • Минимальный ЕСВ-взнос: прием-увольнение Правила уплаты ЕСВ имеют ряд особенностей. Давайте разберемся, как начислять ЕСВ в месяце приема и увольнения работника.
  • Дорогу молодым! или Берем практикантов Все познается с опытом! Так и в освоении профессии — теоретические знания рано или поздно должны быть подкреплены практическими навыками. Студентам и учащимся получить такой опыт можно на предприятиях при прохождении практики. Вы уже знакомы с практикантами? Или только намерены открыть дорогу молодым, взяв их на практику? Тогда эта статья для вас. Вы помогаете им, мы — вам.
  • Практикант в Отчете по ЕСВ Нужно ли отражать в таблицах 5 и 6 Отчета по ЕСВ выплаты практикантам заведений профессионально-технического образования за выполненную работу согласно договору о предоставлении рабочих мест для прохождения учащимися производственной практики?
  • «Перегулянный» отпуск: отражаем в ЕСВ-отчете Работница увольняется 31 октября 2019 года по собственному желанию. При проведении окончательного расчета было выявлено, что она излишне использовала 7 календарных дней ежегодного основного отпуска. Сумма отпускных за неотработанные дни отпуска составила 936,81 грн. Как такие суммы отразить в ЕСВ-отчете?
  • Замена зарплаты на больничные в ЕСВ-отчете Работнице в октябре была начислена и выплачена зарплата за полностью отработанный месяц (эта сумма отражена в таблице 6 ЕСВ-отчета за октябрь). Но впоследствии оказалось, что у нее открыт листок нетрудоспособности с 30 октября по 4 ноября 2019 года, который она предоставила в ноябре. Как показать в ЕСВ-отчете сумму отсторнированной зарплаты и сумму начисленных больничных?
  • Подпись главврача на больничном: когда она необходима Работница попала в больницу на дневной стационар не по месту прописки, но в своем городе. Должен ли главный врач больницы поставить свою подпись и круглую печать в графе «Видачу листка непрацездатності дозволяю» больничного листка?
  • Кому из бюджетников индексируем ноябрьскую зарплату В 2019 году повышались оклады у работников бюджетной сферы, но в разное время. Из сегодняшней статьи узнаете, кому из работников бюджетной сферы в ноябре 2019 года надо индексировать зарплату.
  • Индексируем зарплату за ноябрь 2019 года На ноябрьскую индексацию влияет индекс потребительских цен за сентябрь 2019 года. Он составил 100,7 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за ноябрь 2019 года, узнаете из статьи.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в ноябре 2019 года (оклады по ЕТС)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер