О формировании и использовании фонда премирования государственного органа

В избранном В избранное
Печать
Министерство социального страхования Украины
Оплата труда Октябрь, 2019/№ 19
Письмо от 12.08.2019 г. № 14792/0/2-19/52*

* Комментарий к этому письму см.в «Премии госслужащих: как «обойти» ограничения» этого номера.

Министерство социальной политики рассмотрело <…> обращение относительно формирования и использования фонда премирования государственного органа и сообщает.

Согласно статье 51 Бюджетного кодекса Украины руководители бюджетных учреждений содержат численность работников, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и осуществляют фактические расходы на заработную плату (денежное обеспечение), включая расходы на премии и другие виды поощрений либо вознаграждений, материальную помощь, лишь в пределах фонда заработной платы (денежного обеспечения), утвержденного для бюджетных учреждений в сметах.

Заработная плата государственного служащего в соответствии с частью второй статьи 50 Закона Украины «О государственной службе» (далее — Закон) состоит из должностного оклада, надбавки за выслугу лет, надбавки за ранг государственного служащего, выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего государственного служащего в размере 50 процентов должностного оклада временно отсутствующего государственного служащего, выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей по вакантной должности государственной службы за счет экономии фонда должностного оклада по соответствующей должности, премии (в случае установления).

Частью третьей статьи 50 Закона определены такие виды премий: по результатам ежегодного оценивания служебной деятельности и месячная или квартальная в соответствии с личным вкладом в общий результат работы государственного органа.

При этом общий размер месячных или квартальных премий, которые может получить государственный служащий за год, не может превышать 30 процентов фонда его должностного оклада за год.

Премии, в том числе по результатам ежегодного оценивания служебной деятельности, государственным служащим выплачиваются в пределах фонда премирования в зависимости от личного вклада в общий результат работы государственного органа.

Приказом Министерства социальной политики Украины от 13.06.2016 г. № 646 (с изменениями) <…> утверждено Типовое положение о премировании государственных служащих органов государственной власти, других государственных органов, их аппаратов (секретариатов) (далее — Типовое положение), которым установлен порядок определения размеров, начисления и выплаты премий государственным служащим государственных органов, занимающим должности государственной службы категорий «Б» и «В».

Конкретные условия, порядок и размеры премирования (депремирования) работников определяются в положении о премировании соответствующего органа, которое разрабатывается им самостоятельно.

Установление премий государственным служащим проводится руководителем государственной службы в государственном органе в соответствии с утвержденным им положением о премировании, разработанным согласно Типовому положению и согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (при наличии).

Размер премии государственного служащего устанавливается руководителем государственной службы в государственном органе путем издания соответствующего приказа (распоряжения).

Фонд оплаты труда, как правило, определяется исходя из штатной численности работников учреждения, организации, органа. Соответственно, фонд премирования также определяется исходя из штатной численности работников.

Относительно премирования государственных служащих следует отметить, что согласно части шестой статьи 52 Закона фонд премирования государственного органа устанавливается в размере 20 процентов общего фонда должностных окладов за год и экономии фонда оплаты труда.

Следовательно, выплата премии государственным служащим в размере, который превышает 20 процентов, возможна только при наличии экономии фонда оплаты труда.

Премирование работников патронатной службы и работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию, проводится в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах фонда премирования соответствующего государственного органа. Условия, порядок и размеры премирования указанных категорий работников определяются отдельно в положении о премировании, которое действует в соответствующем государственном органе (постановление Кабинета Министров Украины от 18.01.2017 г. № 15 «Вопросы оплаты труда работников государственных органов» (с изменениями). При этом на сегодня размер премии для указанных категорий работников предельным размером законодательно не ограничен.

Рабочим, занятым обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов, размер премии устанавливается в зависимости от их вклада в конечные результаты работы. Конкретный размер премии рабочих предельными размерами не ограничивается (приказ Министерства труда Украины от 02.10.96 г. № 77 «Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов») <…>.

С учетом изложенного и того, что согласно частям второй и третьей статьи 3 Закона его действие распространяется на государственных служащих и не распространяется на работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию, и работников патронатных служб, норма по ограничению фонда премирования государственного органа размером 20 процентов общего фонда должностных окладов за год и экономии фонда оплаты труда (часть шестая статья 52 Закона) не применяется к другим работникам и рабочим, не являющимся государственными служащими.

Министр А. Рева

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить