Оплата труда, октябрь, 2019/№ 19

  • 25 копеек зарплаты выплатить нельзя разделить К сожалению, официальных разъяснений относительно порядка выплаты зарплаты без монет номиналом 1, 2 и 5 копеек мы не дождались. А вопросы от наших читателей продолжают поступать. Сегодня мы «повысим ставки» и поговорим о монетах номиналом 25 копеек. Чтобы правильно поставить запятую в заглавии статьи, давайте взвесим все «ЗА» и «ПРОТИВ».
  •   Внимание! С 1 октября платим ЕСВ на новые счета С 01.10.2019 г. вступают в действие новые небюджетные счета (3719) для уплаты ЕСВ и финансовых санкций.
  •   О формировании и использовании фонда премирования государственного органа Письмо от 12.08.2019 г. № 14792/0/2-19/52*
  •   Премии госслужащих: как «обойти» ограничения Составляющих зарплаты госслужащих много — это оклад, а также различные виды доплат, надбавок и премий. Премии — особый элемент зарплаты.
  •   Сдаем кровь: льготы для доноров от работодателя Замечательно, что среди нас есть люди, которые не ждут особого повода, чтобы помочь. Они просто приходят на выручку в нужный момент. А некоторые из них идут еще дальше — становятся донорами крови. Такой подвиг по силам не каждому. Поэтому подобных смельчаков нужно оберегать и поощрять. На законодательном уровне такая поддержка проявляется в виде льгот и гарантий. Какие из них должен предоставить работодатель — расскажем в сегодняшней статье.
  •   «Донорский» средний заработок: примеры расчета В предыдущей статье мы выяснили, что в общем случае работники-доноры могут рассчитывать на получение от работодателя: освобождения от работы в день медицинского обследования и в день сдачи крови, а также дополнительного дня отдыха после каждого дня сдачи крови. Вот только как оплатить такие дни работнику и при этом учесть все нюансы предоставления перечисленных льгот? Сейчас мы об всем расскажем.
  •   Больничные для щедрых доноров: нюансы оформления Одной из дополнительных льгот для щедрых доноров является льгота в оплате больничного листа в виде начисления их в размере 100 % средней зарплаты независимо от наличия страхового стажа работника-донора. Кому она может быть предоставлена, как ее нужно оформить и как получить финансирование из ФСС — читайте в этой статье.
  •   Больничные в нестандартных ситуациях Вот и наступила осень, а вместе с ней начались простудные заболевания и сезонные обострения хронических болячек. После выздоровления работник с новыми силами приступает к работе. Но тут начинает болеть голова у бухгалтера (особенно если ситуация с подвохом) — работнику нужно правильно оплатить больничный. Хотите легко и быстро рассчитать больничные в нестандартной ситуации — тогда наша статья для вас! В ней мы собрали ряд нестандартных ситуаций, которые встречаются достаточно часто.
  •   НСЛ «на детей»: отражаем в форме № 1ДФ Дети в семье — это не только счастье и веселый смех. Это еще и материальная нагрузка на бюджет родителей. Хорошо, что это понимает и государство. Поэтому оно дает возможность папам и мамам (при условии выполнения ряда условий) воспользоваться налоговой социальной льготой (НСЛ). Задача работодателя — применить такую льготу к зарплате работника (на основании соответствующего заявления) и отразить ее в форме № 1ДФ. Вот тут-то и могут возникнуть сложности. Как с ними справиться — сейчас расскажем.
  •   Не отразили увольнение в таблице 5 ЕСВ-отчета В Отчете по ЕСВ за август 2019 года предприятие в таблице 5 не указало сведения о прекращении трудовых отношений с работником. Данные в таблице 6 ЕСВ-отчета по заработной плате, начисленной по дату увольнения, отражены правильно. Как исправить ошибку? Будет ли штраф?
  •   Реорганизация учебного заведения & средний заработок «контрактника» Работник учебного заведения проходит военную службу по контракту. За ним сохраняется место работы, должность и средний заработок. В сентябре всех работников предупредили о реорганизации учебного заведения путем присоединения к другому учебному заведению. Им было вручено предупреждение об увольнении на основании п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ. Каким будет средний заработок «контрактника» в новом учебном заведении?
  •   Кому из бюджетников индексируем октябрьскую зарплату В 2019 году повышались оклады у работников бюджетной сферы, но в разное время. Из сегодняшней статьи вы узнаете, кому из работников бюджетной сферы в октябре 2019 года надо индексировать зарплату.
  •   Индексируем зарплату за октябрь 2019 года На октябрьскую индексацию влияет индекс потребительских цен за август 2019 года. Он составил 99,7 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за октябрь 2019 года, узнаете из статьи.
  •   Коэффициенты для корректировки при уходе в отпуск в октябре 2019 года (оклады по ЕТС)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер