Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Исключить нельзя оставить: рассчитываем больничные, если месяц отработан не полностью

Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Октябрь, 2019/№ 20
В избранном В избранное
Печать
И снова о расчете нетрудоспособных выплат.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

В комментируемом письме от 08.10.2019 г. № 1993-11-1 ФСС разъяснил, как определить число календарных дней в расчетном периоде для расчета больничных/декретных.

Приведем суть запроса, с которым мы обратились к Фонду.

ЦИТАТА

Работник болел с 5 по 14 августа 2019 года. Расчетный период: август-2018 — июль-2019. В июле работник с 1 по 19 — болел, а с 22 по 31 — был в отпуске без сохранения заработной платы. Исключать ли из расчетного периода весь июль?

Ситуация не новая, но важная*. В июле у работника нет ни одного отработанного дня. На него пришлись такие периоды: болезнь (с 1 по 19) — выходные дни (20 и 21 июля) — отпуск «за свой счет» (с 22 по 31 июля).

* См. также статью «Больничные в нестандартных ситуациях» // «ОТ», 2019, № 19.

Возникает вопрос: исключить нужно полностью этот месяц (с 1 по 31 июля) или же только календарные дни, не отработанные по уважительной причине? Ведь от этого зависит размер среднедневной зарплаты. А так как правильность начисления больничных/декретных проверяет ФСС, то важно знать мнение этого ведомства.

Напомним, что среднедневная зарплата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) зарплаты, на которую начислен ЕСВ, на количество календарных дней занятости (период пребывания в трудовых отношениях) в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам (п. 3 Порядка № 1266).

К уважительным причинам относят:

• временную нетрудоспособность;

• отпуск в связи с беременностью и родами;

• отпуск для ухода за ребенком до 3 (6) лет;

• отпуск без сохранения зарплаты.

При этом Порядком № 1266 предусмотрено, что месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключают из расчетного периода.

В комментируемом письме ФСС указал, что зарплату выплачивают за отработанные дни согласно графику работы, установленному на предприятии. В выходные дни работник не работает, а отдыхает, соответственно и зарплату за такие дни он не получает. А поскольку в июле работник не отработал ни одного дня в связи с болезнью и отпуском «за свой счет», то такой месяц надо исключить из расчетного периода, как не отработанный по уважительной причине.

Таким образом, в расчете среднедневной зарплаты будут участвовать 334 к. дн.

(365 - 31июль).

Вывод

Если в месяце нет отработанных дней (по уважительным причинам), то его полностью исключают из расчетного периода.

Кстати, ФСС в комментируемом письме напомнил, что предоставлять разъяснения относительно расчета нетрудоспособных выплат должно Минсоцполитики. И действительно, несколько лет назад трудооплатное ведомство (см. письмо Минсоцполитики от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16) уже предоставляло ответ на подобный вопрос.

Радует, что позиция и Минсоцполитики, и Фонда в этой ситуации совпадает.

Татьяна ГУЛЬ, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно