Положение о премировании госслужащих: новая редакция

В избранном В избранное
Печать
Оплата труда Сентябрь, 2019/№ 17

* Утверждено приказом Минсоцполитики от 13.06.2016 г. № 646.

Сразу успокоим: виды премий госслужащих не изменились. Прежними остались и критерии, на основании которых определяют размер месячной (квартальной) премии госслужащего.

Вместе с тем в новой редакции Типового положения:

• вы больше не найдете упоминания о премии в размере 50 % должностного оклада госсекретаря, которая выплачивалась руководителям самостоятельных структурных подразделений аппарата министерства за выполнение обязанностей временно отсутствующего госсекретаря;

• появилось требование согласовывать с субъектом назначения установление руководителем госслужбы в госоргане месячной (квартальной премии) госслужащим, занимающим должности госслужбы категории «Б» и осуществляющим полномочия руководителей госслужбы в госорганах, юрисдикция которых распространяется на территорию одной или нескольких областей, г. Киева или г. Севастополя, одного или нескольких районов, городов областного значения.

Подкорректирован и порядок премирования работников, которые увольняются. Так, премирование таких работников следует проводить в месяце увольнения за фактически отработанное время по предложению непосредственного их руководителя.

Приказ вступил в силу 03.09.2019 г.

Внимание: Казначейство переходит на бюджетные счета по стандарту IBAN

С 01.10.2019 г. изменяются реквизиты бюджетных счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, которые открываются на балансе Государственной казначейской службы Украины (МФО 899998) во исполнение требований постановления Правления НБУ от 28.12.2018 г. №162.

Согласно этому постановлению в Украине номер банковского счета будет формироваться по стандарту IBAN и будет составлять 29 буквенно-цифровых символов (с 01.10.2019 г. до 31.10.2019 г. — переходный период, с 01.11.2019 г. — в постоянном режиме). Реквизиты бюджетных счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты размещены отдельно по государственному и местным бюджетам в разрезе территорий областей, кодов классификации доходов бюджета и ведомственному признаку на веб-страницах ГУ ГКСУ в областях Украины.

Кроме того, Госказначейская служба обращает внимание плательщиков ЕСВ, что предельный срок использования существующих счетов по зачислению ЕСВ истекает 31.10.2019 г. Учитывая указанное, с целью своевременной и надлежащей уплаты ЕСВ необходимо начиная с 01.11.2019 г. осуществлять уплату ЕСВ на счета, открытые в Казначействе (код банка — 899998), по стандарту ІВАN. Чтобы получить реквизиты счетов по стандарту ІВАN, следует обратиться в органы Государственной налоговой службы Украины по месту учета.

Новый Порядок повышения квалификации педработников

Кабмин своим постановлением от 21.08.2019 г. № 800 утвердил Порядок повышения квалификации педагогических и научно-педагогических работников.

Указанный документ:

а) дал возможность педагогическим и научно-педагогическим работникам:

• повышать квалификацию как в Украине, так и за рубежом (кроме РФ);

• самостоятельно выбирать форму (очную, заочную, дуальную и т. д.), вид (стажировка, участие в семинарах, практикумах, тренингах и т. д.), направление и субъектов предоставления образовательных услуг по повышению квалификации;

б) установил периодичность повышения квалификации (для педработников: ПТУЗ — не реже одного раза в пять лет; общего среднего и профессионального передвысшего образования — ежегодно; учреждений высшего и последипломного образования — не реже одного раза в пять лет), а также общий объем повышения квалификации таких работников;

в) определил порядок повышения квалификации педработников;

г) указал источники финансирования повышения квалификации.

В то же время педработники, которые трудятся в учебном заведении по основному месту работы и проходят повышение квалификации за пределами плана повышения квалификации учебного заведения, а также лица, работающие в учреждениях образования на должностях педагогических или научно-педагогических работников по совмещению или совместительству, могут самостоятельно профинансировать повышение квалификации и т. д.

Постановление вступило в силу с 03.09.2019 г.

Надбавка за особые условия труда: для работников КНП не предусмотрена

Начало лета 2019 года принесло бюджетникам неожиданный сюрприз. Кабмин внес изменения в свое постановление от 05.09.2018 г. № 708, вследствие чего в указанном документе появился новый п. 11.

Благодаря этой норме работникам государственных и коммунальных учреждений, учреждений, организаций, финансируемых из бюджета и размещенных в населенных пунктах, расположенных на линии столкновения, была установлена ежемесячная надбавка за работу с особыми условиями труда в предельном размере 50 % должностного оклада.

Конечно, надбавка — временная (на период до завершения мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях).

Но могут ли на нее рассчитывать работники коммунальных некоммерческих предприятий (КНП)? Вопрос справедливый. Ведь несмотря на то, что такие учреждения изменили свою организационно-правовую форму (с коммунального учреждения на КНП), у них существуют два источника финансирования:

медицинская субвенция;

• прямые выплаты по пациентам от Национальной службы здоровья Украины.

А значит, КНП хоть и не является распорядителем бюджетных средств, но остается их получателем.

Однако, по мнению Минсоцполитики (см. письмо от 23.07.2019 г. № 1112/0/206-19), для установления «особой» надбавки работникам КНП этого недостаточно. Позиция специалистов данного органа такова: выплата надбавки за работу с особыми условиями труда работникам КНП, финансируемых из бюджета и размещенных в населенных пунктах, расположенных на линии столкновения, п. 11 постановления № 708 не предусмотрена.

Заметим! КНП имеют больше свободы в сфере оплаты труда, чем бюджетники. Поэтому имеют возможность самостоятельно установить аналогичную надбавку своим работникам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд