До трех & декрет & до трех: отражаем в ЕСВ-отчете

В избранном В избранное
Печать
Дзера Татьяна, начальник отдела сопровождения информационных систем и электронных реестров Пенсионного фонда Украины
Оплата труда Сентябрь, 2019/№ 17
Работница с 12 апреля по 15 августа 2019 года была на больничном в связи с беременностью и родами. С 28 августа 2019 года работница должна была приступить к работе в связи с окончанием отпуска до 3 лет (по первому ребенку). Но на работу она выходить не будет, она написала заявление на предоставление ей отпуска для ухода за вторым ребенком до достижения им 3 лет. Как в этой ситуации заполнять таблицы 5 ЕСВ-отчета за август 2019 года?

На практике данный случай довольно распространен.

Работница, находясь в отпуске для ухода за одним ребенком (до достижения им 3 лет), приносит листок нетрудоспособности, свидетельствующий о скором появлении еще одного ребенка.

В первую очередь определимся с хронологией событий, а именно: как и когда нужно оформить отпуск для ухода за вторым ребенком до достижения им 3 лет. В этом нам поможет разъяснение специалистов Минсоцполитики, изложенное в письме от 06.03.2012 г. № 70/13/116-12.

В нем сказано, что в случае когда женщина, находящаяся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет, родила второго ребенка, приказ о предоставлении отпуска для ухода за вторым ребенком должен быть издан со следующего дня после даты исполнения первому ребенку 3 лет. Действующим законодательством не предусмотрено оформление одновременно двух отпусков для ухода за первым и вторым ребенком до 3 лет.

Таким образом, применительно к нашему примеру в августе 2019 года у работницы:

• (15 августа) закончился отпуск в связи с беременностью и родами;

• (27 августа) закончился отпуск для ухода за первым ребенком до 3 лет;

• (28 августа) начался отпуск для ухода за вторым ребенком до 3 лет.

Теперь перейдем к отражению указанных событий в таблице 5 ЕСВ-отчета.

Отпуск в связи с беременностью и родами

Для отражения лиц, у которых начался или закончился отпуск в связи с беременностью и родами, в графе 8 таблице 5 ЕСВ-отчета предусмотрена специальная категория лица — 5 «Особи, яким надано відпустку по вагітності і пологах».

Дату начала отпуска в связи с беременностью и родами показываем в отчете за месяц, в котором у работницы начался такой отпуск.

Дату окончания отпуска в связи с беременностью и родами показываем в отчете за месяц, в котором у работницы закончился такой отпуск. Так, применительно к нашему примеру в графе 11 «дата закінчення» ЕСВ-отчета за август 2019 года нужно указать дату окончания отпуска по беременности и родам — «15».

Два отпуска для ухода за ребенком до 3 лет

Для отражения в графе 8 таблицы 5 ЕСВ-отчета лиц, которым предоставлен отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, предусмотрена специальная категория лица — 6 «Особи, яким надано відпустку по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку».

Применительно к нашему вопросу в графе 11 «Дата закінчення» необходимо отразить дату окончания отпуска для ухода за первым ребенком — «27». Также отдельной строкой нужно указать в графе 11 «дата початку» дату начала отпуска для ухода за вторым ребенком — «28».

Внимание!

Графы 12 — 15 таблицы 5 ЕСВ-отчета в данной ситуации заполнять не надо!

Для наглядности приведем ниже образец заполнения таблицы 5 ЕСВ-отчета за август 2019 года.

Таблиця 5. Відомості про трудові відносини осіб та період проходження військової служби

Фрагмент таблицы 5 ЕСВ-отчета за август 2019 года

В заключение напомним, что в случае если сумма пособия по беременности и родам, приходящаяся на август, оказалась меньше МЗП (4173 грн.), то вы должны уплатить ЕСВ с МЗП за август.

Для этого в таблице 6 ЕСВ-отчета вы должны отразить сумму допбазы ЕСВ (графа 19) и сумму начисленного ЕСВ (графа 21). В графе 10 при этом укажите КТН — «13».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить