Ошибка в ИНН работницы: исправляем таблицу 6 ЕСВ-отчета

Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Сентябрь, 2019/№ 18
В избранном В избранное
Печать
Бухгалтер предприятия допустил ошибку при заполнении таблицы 6 ЕСВ-отчета за июль 2019 года, неверно указал идентификационный номер работницы. Как исправить ошибку?

Сначала напомним, что ошибка в идентификационном номере работника относится к «несуммовым» ошибкам. Это ошибки, которые не затрагивают данные о сумме начисленного дохода и сумме начисленного ЕСВ.

Особенность «несуммовых» ошибок заключается в том, что их можно исправить с помощью ЕСВ-отчета с типом формы «скасовуюча» за тот отчетный период, в котором была допущена ошибка.

При исправлении такой ошибки следует руководствоваться п. 2 разд. V Порядка № 435. Причем предельные сроки для самостоятельного исправления «несуммовой» ошибки Порядком № 435 не установлены. Это можно сделать в любом отчетном периоде после ее выявления.

Итак, исправляющий ЕСВ-отчет должен содержать:

• титульный лист (перечень таблиц ЕСВ-отчета) по форме «скасовуюча» (один для двух подаваемых таблиц 6);

• таблицу 6 с типом «скасовуюча» с ошибочными данными на одно или нескольких застрахованных лиц. Учтите: в строке дублируются все другие данные, которые были указаны правильно и исправлению не подлежат;

• таблицу 6 с типом «початкова» с правильными данными на одно или нескольких застрахованных лиц. Причем заполняйте их таким образом, чтобы суммы, указанные в реквизитах 17 — 21, соответствовали суммам, приведенным в таблице 6 с типом «скасовуюча».

Заметьте: «скасовуючий» тип таблицы 6 ЕСВ-отчета не может применяться без одновременного предоставления таблицы 6 с типом «початкова». При предоставлении Отчета по форме «скасовуюча» таблица 1 ЕСВ-отчета не формируется.

Теперь рассмотрим порядок заполнения ЕСВ-отчета с типом формы «скасовуюча» на условном примере.

Пример. При заполнении ЕСВ-отчета за июль 2019 года в таблице 6 была допущена ошибка — неправильно указан идентификационный номер работницы Сокол Ольги Петровны (2541175611 вместо 2541175614). Ошибка была обнаружена в сентябре 2019 года.

Для наглядности на рис. 1 приведем пример заполненного титульного листа исправляющего ЕСВ-отчета, а на рис. 2 и 3 представим фрагменты двух таблиц 6 ЕСВ отчета за июль 2019 года с типами формы «скасовуюча» и «початкова».

Рис. 1. Фрагмент титульного листа ЕСВ-отчета с типом формы «скасовуюча»

Рис. 2. Фрагмент таблиц 6 ЕСВ-отчета с типом формы «скасовуюча»

Рис. 3. Фрагмент таблиц 6 ЕСВ-отчета с типом формы «початкова»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно