Зачисление в педстаж времени работы на должности методиста

Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Сентябрь, 2019/№ 18
В избранном В избранное
Печать
Засчитывается ли время работы на должности методиста областного учебно-методического центра повышения квалификации работников культурно-просветительских заведений в педагогический стаж для выплаты надбавки за выслугу лет руководителю кружка заведения внешкольного образования?

Исчисление стажа для выплаты надбавок за выслугу лет педработникам осуществляется в соответствии с постановлением КМУ «О реализации отдельных положений части первой статьи 57 Закона Украины «Об образовании», частью первой статьи 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании», частью второй статьи 18 и частью первой статьи 22 Закона Украины «О внешкольном образовании» от 31.01.2001 г. № 78 (далее — постановление № 78).

Пунктом 2 Порядка выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования, утвержденного постановлением № 78 (далее — Порядок № 78), установлено, что в стаж педагогической работы для выплаты надбавки за выслугу лет засчитывается время работы на должностях, предусмотренных Перечнем, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 14.06.2000 г. № 963 (далее — Перечень), а также некоторые другие виды деятельности. В перечень должностей педагогических и научно-педагогических работников включена как должность методиста, так и должность руководителя кружка.

При этом следует иметь в виду, что Перечнем для некоторых должностей педагогических работников обусловлена принадлежность их к определенным типам заведений образования, для других — такой принадлежности не установлено.

Так, к должности методиста, как и к должностям учителя, преподавателя, мастера производственного обучения и т. п., не требуется принадлежности к типу заведений образования, как это предусмотрено, в частности, к должностям ассистента учителя общеобразовательного учебного заведения по инклюзивному и интегрированному обучению, ассистента воспитателя дошкольного учебного заведения, логопеда заведения здравоохранения, концертмейстера, художественного руководителя и социального обеспечения, культорганизатора, аккомпаниатора, экскурсовода, инструктора по туризму заведений образования и т. п.

Основанием для зачисления времени работы на должности методиста в педагогический стаж для выплаты надбавки за выслугу лет такому педагогическому работнику, как руководитель кружка, является его трудовая книжка.

Педагогический стаж исчисляется суммарно по всем периодам деятельности на должностях педагогических и научно-педагогических работников и определяется в годах, месяцах, днях тарификационной комиссией во время ежегодной тарификации педагогических работников или руководителем или соответствующими бухгалтерскими или кадровыми службами при приеме на работу.

Поэтому время работы методиста, независимо от того, в каком учреждении, организации работало лицо, засчитывается в педагогический стаж для выплаты надбавки за выслугу лет со времени приема на работу на должность руководителя кружка в заведение внешкольного образования.

Согласно п. 7 Порядка № 78 изменение размера надбавки за выслугу лет осуществляется с месяца, следующего за месяцем, когда возникло такое право, если документы, необходимые для своевременного и правильного исчисления стажа, находятся в учебном заведении или учреждении образования, или со дня представления таких документов работником.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно