Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Быть или не быть… допбазе по ЕСВ?

Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Декабрь, 2020/№ 24
В избранном В избранное
Печать
Работницу с 16.01.2020 г. приняли по переводу на основное место работы. Нашему предприятию перечислили компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 2847,46 грн (14 к. дн.). С 17.11.2020 г. она использовала эти дни ежегодного отпуска. Зарплата за отработанные дни ноября — 2619,05 грн. Нужно ли в данном случае доначислять допбазу по ЕСВ за ноябрь 2020 года?

При увольнении по переводу (п. 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ) работник имеет право по своему желанию не получить на руки денежную компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска, а потребовать перечислить ее на счет нового работодателя. Это право закреплено ч. 3 ст. 24 Закона об отпусках.

В таком случае в стаж работы, дающий право на ежегодный (основной и дополнительный) отпуск на новом месте работы, засчитывается период, за который работник не использовал дни отпуска у прежнего работодателя (ч. 3 ст. 9 Закона об отпусках). Более того, в этой ситуации работник сможет получить отпуск полной продолжительности до окончания 6-месячного срока работы у нового работодателя (п. 8 ч. 7 ст. 10 этого Закона).

При этом обязанность по начислению и уплате НДФЛ, ВС и ЕСВ возлагается на того работодателя, который осуществляет начисление компенсации (см. разъяснения в категориях 103.01 и 201.06.01 ЗІР).

Следовательно, в случае перевода работника на другое предприятие начисление и уплату ЕСВ осуществляет работодатель предприятия, с которого работник увольняется по переводу. Соответственно, он отражает данные суммы в ЕСВ-отчете.

Новый работодатель проводит только выплату работнику суммы денежной компенсации («чистую» сумму на руки). Кроме того, он не отражает сумму выплаченной работнику компенсации в ЕСВ-отчете.

Исходя из вышесказанного и условий заданного вопроса мы делаем вывод, что в ЕСВ-отчет за ноябрь по работнице в обязательном порядке должна быть сформирована только строка с начисленной зарплатой за отработанные дни ноября — 2619,05 грн.

Строка с суммой отпускных не отражается.

Перейдем к допбазе по ЕСВ. По общему правилу, если база начисления ЕСВ по ставке 22 % не превышает размера минимальной заработной платы (МЗП), установленной законом на месяц, за который получен доход, сумму ЕСВ рассчитывают как произведение размера МЗП и ставки ЕСВ (ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ). В нашем случае фактическая база начисления ЕСВ за ноябрь (2619,05 грн) меньше МЗП (5000 грн), поэтому предприятие должно выполнить требование об уплате ЕСВ с МЗП за ноябрь.

Покажем пример заполнения таблицы 6 ЕСВ-отчета.

img 1

Фрагмент таблицы 6 ЕСВ-отчета за ноябрь 2020 года

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно