Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Трудовые» штрафы по-новому: станет ли легче работодателям

Кучерова Оксана, юрист
Оплата труда Февраль, 2020/№ 3
Печать
Наконец дождались! Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины» от 12.12.2019 г. № 378-IX. Данный Закон вступил в силу со 2 февраля 2020 года.

Новые размеры штрафов

Напомним вам, что это именно тот знаменитый законопроект № 1233, целью которого было уменьшение штрафов за нарушение норм трудового законодательства.

Выполнили ли свое обещание депутаты — посмотрите в таблице.

Размеры «трудовых» штрафов

Вид нарушения

Размер штрафа до 02.02.2020 г.

Размер штрафа с 02.02.2020 г.

Юрлица, ФЛП на общей системе, плательщики ЕН группы 4

Плательщики единого налога групп 1 — 3

Фактический допуск к работе неоформленного работника.Оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время. Выплата зарплаты в конверте

30 МЗП за каждого работника, относительно которого совершено нарушение

10 МЗП за каждого работника

Предупреждение

За повторное в течение двух лет со дня выявления нарушение — 30 МЗП за каждого работника

Нарушение сроков выплаты зарплаты более чем за 1 месяц, выплата не в полном объеме

3 МЗП

3 МЗП (без изменений)

Несоблюдение мингарантий в оплате труда

10 МЗП за каждого работника

2 МЗП за каждого работника

Несоблюдение гарантий и льгот «солдатам» предприятия

10 МЗП за каждого работника

4 МЗП за каждого работника

Предупреждение

Недопуск/создание препятствий в проведении проверки

3 МЗП

3 МЗП (без изменений)

Недопуск/создание препятствий для проверки наличия неоформленных работников, зарплате в конвертах и работе полный рабочий день при оформлении на неполный

100 МЗП

16 МЗП

Нарушение других требований трудового законодательства

1 МЗП за всю совокупность нарушений

1 МЗП за каждое такое нарушение За повторное на протяжении года со дня выявления нарушение — 2 МЗП за каждое такое нарушение

С одной стороны, радует тот факт, что размер некоторых штрафов, которые были самыми большими, уменьшили. Но настораживает то, что отныне за «другие» нарушения трудового законодательства работодателям придется платить больше.

Так, на практике таких мелких нарушений, конечно, можно обнаружить намного больше. Например, во время проверки инспектор труда может обнаружить, что работодатель не составлял графика отпусков, не сообщал работникам за две недели о начале отпуска, нарушал правила ведения трудовых книжек. За все эти «косяки», которые попадают в когорту «других» нарушений трудового законодательства, работодатель раньше платил одну «минималку», а отныне ему светит штраф в размере 1 МЗП за КАЖДОЕ такое нарушение. А за повторные нарушения — по 2 МЗП за каждое такое нарушение.

Кстати, это еще не все новации от законодателя. Как бонус для работодателя были добавлены нормы о полном и частичном освобождении от ответственности.

1. Если юрлицо или ФЛП уплатят в течение 10 банковских дней со дня вручения соответствующего постановления о наложении штрафа за нарушение трудового законодательства 50 % от суммы такого штрафа, то считается, что постановление выполнено.

2. Наконец, данный закон расставил все точки над «і» относительно освобождения от ответственности на законодательном уровне.

Отныне можно спать спокойно: если работодатель исправил нарушение в срок, установленный в предписании, то штрафовать не будут. Но как всегда, не обошлось без «но». Это правило не касается:

а) допуска к работе неоформленных работников, случаев, когда работники работают полное рабочее время при оформлении на неполное рабочее время, выплаты зарплаты (вознаграждения) без уплаты ЕСВ и налогов (зарплата в конвертах);

б) недопуска к проверке и создания препятствий в ее проведении (независимо от ее предмета);

в) повторного совершения других нарушений трудового законодательства (то есть тех, которые прямо не перечислены в ст. 265 КЗоТ).

Штрафы за «старые» нарушения

На сегодня наиболее остро стоит вопрос о том, какие штрафы (по старому или по новому законодательству) будут за нарушение, которое совершено до 02.02.2020 г., но обнаружено уже после этой даты?

Заметим, что Законом № 378 не установлено отдельных «переходных» норм относительно начала применения новых видов штрафов. Хотя Гоструда в своем комментарии объяснила так: привлечение к ответственности за нарушение законодательства о труде должно осуществляться в соответствии с редакцией ч. 2 ст. 265 КЗоТ, которая действовала на день выявления нарушения (подписания акта инспекционного посещения). Официальный комментарий см. по ссылке dsp.gov.ua/zmineni-rozmiry-shtrafiv-ta-protsedura-ikh-nakladennia/.

Проще говоря, если нарушение обнаружили после 02.02.2020 г., то штрафовать будут по-новому, независимо от того, когда было совершено такое нарушение. Такой подход, конечно, на руку тем работодателям, которые ранее допустили «серьезное» нарушение, например, допуск к работе неоформленного работника. До 02.02.2020 г. им «светило» 30 МЗП, а сегодня уже — 10 МЗП.

А вот совсем не радует такая трактовка положений Закона для «других нарушений трудового законодательства». Получается, что если они были совершены ранее, но обнаружены только сейчас, ждите штраф в 1 МЗП за каждое такое нарушение. Конечно, есть маленькая надежда на ст. 58 Конституции Украины, где указано, что закон не имеет обратного действия во времени, кроме случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность лица. Если следовать этой логике, то за другие нарушения трудового законодательства, допущенные до 02.02.2020 г., должен применяться один штраф в размере 1 МЗП.

Но Гоструда и здесь указало, что это правило касается только физического лица и не распространяется на юридических лиц.

На чью сторону станут представители Фемиды, посмотрим на практике.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше