Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Материальная помощь на оздоровление для работников с оплатой труда по ЕТС

Долгая Ирина, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Июнь, 2020/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Материальная помощь на оздоровление к отпускным — такая поддержка достаточно ощутимо отражается на сумме дохода многих работников, на которую они рассчитывают и без которой уже не представляют отпуска. Поэтому напомним, на какую сумму помощи могут рассчитывать работники с оплатой труда по ЕТС, какие есть ограничения и нюансы в ее предоставлении.

К категории работников, оплата труда которых проводится по ЕТС, относятся работники образования, спорта, культуры и т. п.

Напомним, что вопросы оплаты труда работников по ЕТС регламентирует постановление № 1298*. Согласно п.п. б п. 4 постановления № 1298 такие работники имеют право на материальную помощь, в том числе на оздоровление, в сумме не более чем один должностной оклад в год, кроме материальной помощи на погребение.

* Постановление КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

В отраслевых приказах по оплате труда соответствующих категорий работников прослеживаются похожие нормы.

Перед тем как перейти к нюансам предоставления «оздоровительных» разным категориям работников с оплатой труда по ЕТС, отметим, что особенности предоставления, условия и размер материальной помощи можно прописать в соответствующем Положении о выплате материальной помощи, что даст возможность избежать спорных моментов и невыясненных вопросов.

Право оказывать материальную помощь возложено на руководителей местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, при которых созданы централизованные бухгалтерии, руководителей бюджетных учреждений, заведений и организаций в пределах фонда заработной платы, который утвержден в сметах доходов и расходов.

Предоставление материальной помощи осуществляется по решению органа вышестоящего уровня в пределах имеющихся средств на оплату труда.

Размер и условия предоставления

Приведем в таблице размер, условия, особенности предоставления помощи на оздоровление работников, оплата труда которых осуществляется по ЕТС.

«Оздоровительные» для работников с оплатой труда по ЕТС

Категория работников

Размер, условия предоставления материальной помощи на оздоровление

Нормативный документ, по которому назначается

Педагогические и научно-педагогические работники

Помощь на оздоровление является обязательной и предоставляется:

• по основному месту работы;

• при предоставлении ежегодного отпуска согласно графику;

• в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы)

ст. 57 Закона об образовании(1)

«Оздоровительные» предоставляются педагогическим и научно-педагогическим работникам согласно перечню должностей, определенных постановлением КМУ «Перечень должностей педагогических и научно-педагогических работников» от 14.06.2000 г. № 963. Фондом оплаты труда, который формируется на год, предусматривается выплата «оздоровительных» один раз для одного лица, средства на выплату которых утверждаются сметой.

Если работники ведут преподавательскую работу, при этом не занимая должность педагогических (научно-педагогических) работников — на помощь на оздоровление по ст. 57 Закона об образовании они права не имеют.

О выплате «оздоровительных» только по основному месту работы указывают МОН и Профсоюз работников образования и науки в совместных письмах от 11.06.2001 г. № 1/9-223, № 02-8/267.

Заметьте: размер помощи на оздоровление рассчитывается исходя из должностного оклада с учетом повышений (см. письмо Минтруда от 05.11.2008 г. № 645/13/155-08).

Также имейте в виду: на определение ее размера не влияет недельная (годовая) учебная нагрузка или объем выполняемой работы (см. письмо Минсоцполитики от 30.11.2011 г. № 1079/13/84-11). Например, учитель, который работает на условиях неполного рабочего времени, имеет право на «оздоровительные» к ежегодному отпуску в размере ставки заработной платы соответственно квалификационной категории исходя из нагрузки 18 учебных часов в неделю.

Другие работники учреждений и заведений образования, которые не занимают должности педагогических работников

Руководители соответствующих учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений имеют право в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов, оказывать материальную помощь на оздоровление в сумме не более чем один должностной оклад в год, кроме материальной помощи на погребение

п. 4 постановления № 1298 и п.п. 5 п. 4 приказа № 557(2)

Тренеры-преподаватели

Материальная помощь на оздоровление предоставляется:

• один раз в год;

• в сумме не более чем один(на) должностной оклад (ставка заработной платы, тарифная ставка)

п.п. 6 п. 2 приказа № 2097(3)

Право предоставлять «оздоровительные» тренерам-преподавателям в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в сметах, дано руководителям. При определении размера «оздоровительных» не имеет значения объем учебно-тренировочной работы.

Работники заведений культуры

Помощь на оздоровление предоставляется:

• во время предоставления ежегодного отпуска;

 в размере должностного оклада

ч. 3 ст. 29 Закона о культуре(4)

Работники в сфере культуры, педагогические работники заведений образования сферы культуры, которые работают в государственных и коммунальных заведениях культуры, во время ежегодного отпуска получают «оздоровительные» в размере должностного оклада, в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий год.

Работники клубных заведений

Помощь на оздоровление предоставляется:

• во время предоставления ежегодного отпуска;

• в размере должностного оклада

п.п. 2 п. 2 постановления № 1026(5)

Перечень должностей работников государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-просветительных центров, которые имеют право на выплату помощи на оздоровление, содержит постановление № 1026. Причем еще одним условием для ее выплаты является то, что работник должен не только занимать должность, которая указана в приложении к постановлению № 1026, но и работать в заведениях, определенных п. 17 ч. 1 ст. 1 Закона о культуре.

Отдельно в постановлении № 1026 выделена категория работников, которым согласно этому постановлению «оздоровительные» не предоставляются, а именно: работникам подразделений по финансовому, бухгалтерскому, юридическому, хозяйственному, материально-техническому обеспечению, режимно-секретного подразделения, подразделения по охране труда и других подразделений, деятельность которых не относится к основным видам. Но это не значит, что они не получают поддержку к отпуску. Для них предусмотрена выплата материальной помощи на оздоровление один раз в год в сумме не больше одного должностного оклада (без учета помощи на погребение) в другом документе — п.п. «б» п. 3 приказа Минкультуры «Об упорядочении условий оплаты труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки» от 18.10.2005 г. № 745. Выплата такой помощи осуществляется в пределах фонда оплаты труда.

Работники библиотек

Имеют право на помощь на оздоровление:

• во время предоставления ежегодного отпуска;

• в размере должностного оклада

ч. 6 ст. 30 Закона о библиотеках(6), п. 3 постановления № 84(7)

Такое право распространяется на тех работников библиотек, должности которых определены Перечнем должностей работников государственных и коммунальных библиотек, которые осуществляют культурную, образовательную, информационную, научно-исследовательскую, методическую деятельность, утвержденным постановлением КМУ от 22.01.2005 г. № 84. Еще одной особенностью в выплате «оздоровительных» является то, что право на них имеют и работники библиотек — совместители. Минтруда в своем письме от 16.03.2010 г. № 278/13/84-10 разъясняет, что предоставление материальной помощи совместителям осуществляется на общих основаниях, если иное не предусмотрено отдельными нормативными актами.

Работники музеев

Помощь на оздоровление выплачивается:

• при предоставлении ежегодного отпуска;

• один раз в год;

• в размере должностного оклада (ставки заработной платы)

абз. 8 ч. 2 ст. 28 Закона о музеях(8), п. 4 постановления № 82(9)

Помощь на оздоровление предоставляется в пределах фонда оплаты труда работников государственных и коммунальных музеев, утвержденного на соответствующий год. Работники, которые имеют на нее право, приведены в перечне должностей, который утвержден постановлением № 82.

Другие работники культуры

Материальная помощь на оздоровление может предоставляться:

• один раз в год;

• в сумме не более чем один должностной оклад (без учета матпомощи на погребение)

п.п. б, п. 3 приказа № 745(10)

«Оздоровительные» другим работникам культуры, на которых не распространяется действие постановлений № 82, 84 и 1026 в части предоставления помощи на оздоровление, могут быть выплачены по решению руководителей местных органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, при которых созданы централизованные бухгалтерии, или руководителей бюджетных учреждений, заведений и организаций культуры и в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах.

(1) Закон Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145-VIII.

(2) Приказ МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

(3) Приказ Минсемьямолодежьспорта «Об упорядочении условий оплаты труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций отрасли физической культуры и спорта» от 23.09.2005 г. № 2097.

(4) Закон Украины «О культуре» от 14.12.2010 г. № 2778-VI.

(5) Постановление КМУ «Вопросы выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-просветительных центров доплаты за выслугу лет, помощи для оздоровления и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов» от 09.12.2015 г. № 1026.

(6) Закон Украины «О библиотеках и библиотечном деле» от 27.01.95 г. № 32/95-ВР.

(7) Постановление КМУ «Об утверждении Порядка выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и коммунальных библиотек» от 22.01.2005 г. № 84.

(8) Закон Украины «О музеях и музейном деле» от 29.06.95 г. № 249/95-ВР.

(9) Постановление КМУ «О реализации отдельных положений части второй статьи 28 Закона Украины «О музеях и музейном деле» от 22.01.2005 г. № 82.

(10) Приказ Минкультуры «Об упорядочении условий оплаты труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки» от 18.10.2005 г. № 745.

Итак, размеры и условия предоставления помощи на оздоровление мы рассмотрели. А теперь приведем основные и очень важные особенности предоставления «оздоровительных».

Размеры и условия предоставления помощи на оздоровление в госслужбе см. «Материальная помощь к отпуску госслужащим и работникам госорганов», в ОМС — «Оздоровительные» работникам органов местного самоуправления» этого номера.

Особенности предоставления помощи

1. Помощь на оздоровление (гарантированная) выплачивается один раз в год только при предоставлении ежегодного отпуска. Если отпуск разделен на части согласно ст. 12 Закона об отпусках, то работник имеет право получить помощь на оздоровление к любой из его частей (с сохранением условия выплаты только один раз в календарный год). Причем он сам выбирает, к какой именно части отпуска ее привязать.

Кстати, именно такие разъяснения предоставлены Минсоцполитики в письмах от 21.07.2015 г. № 409/13/116-15 и от 07.12.2017 г. № 23966/0/2-17/28. Таким образом, если работник хочет получить материальную помощь на оздоровление к 1 дню ежегодного отпуска (при условии сохранения норм законодательства относительно разделения отпуска и согласования с руководителем) — он имеет на это право.

2. Предоставление помощи на оздоровление один раз в год означает именно один раз в календарный год. И не имеет значения, отпуск предоставляется в текущем календарном году за прошлый год или в текущем за текущий год — «оздоровительные» привязывают к текущему календарному году. И это исключает получение такой помощи дважды в год.

3. Для гарантированной помощи на оздоровление, которая привязана к должностному окладу:

• размер определяется именно на дату ухода в ежегодный отпуск. То есть, если после предоставления такой помощи состоялось повышение должностного оклада в пределах календарного года, — сумму «оздоровительных» пересчитывать не надо;

• размер рассчитывается с учетом занятости (кроме помощи в сфере образования педработникам). Например, если доля занятости работника составляет половину, то и «оздоровительные» рассчитывают соответственно (0,5 от должностного оклада).

4. Если работник увольняется (календарный год отработан не полностью) и помощь на оздоровление:

а) получил вместе с использованием ежегодного отпуска до увольнения — возвращать ее не нужно (письмо Минсоцполитики от 04.09.2013 г. № 963/13/84-13);

б) получил и в связи с временной нетрудоспособностью ежегодный отпуск не использовал — возврат «оздоровительных» законодательством не предусмотрен (письмо Минсоцполитики от 07.10.2016 г. № 1382/13/84-16);

в) не получил — к компенсации за неиспользованный отпуск она не прибавляется (только к ежегодному отпуску). Можно пойти другим путем — пойти в отпуск с последующим увольнением — тогда «оздоровительным» зеленый свет.

5. Работники, которые работают по срочному трудовому договору, также имеют право на оздоровительную помощь по общим правилам соответствующей категории.

6. Что касается выплаты помощи на оздоровление совместителям, то на законодательном уровне этот вопрос не урегулирован. Прямого запрета законодательство не содержит, но вопрос спорный. По разъяснениям же Минсоцполитики, совместители (кроме работников образования) имеют право на «оздоровительные», если иное не предусмотрено отдельными нормативными актами (письмо Минсоцполитики от 16.03.2010 г. № 278/13/84-10).

7. Помощь на оздоровление не относится к мерам поощрения. Поэтому в случае вынесения выговора работнику право на «оздоровительные» он не теряет.

8. Если работник в предыдущем году не был в ежегодном отпуске и, как следствие, не имел права на «оздоровительные», в таком случае в текущем году их выплата за отработанный период проводится за счет экономии фонда оплаты труда без ущемления других работников — такое мнение выразило Минтруда в своем письме от 19.07.2010 г. № 671/13-84-10 (ср. 025069200). Иначе такая помощь работнику вообще не будет выплачена.

9. Стаж работы не влияет на предоставление и размер помощи на оздоровление, которая может быть предоставлена, если работником не отработан год. Главное условие — предоставление ежегодного отпуска. Поэтому, если в первый год работы работнику предоставлен ежегодный отпуск до окончания шестимесячного срока непрерывной работы, помощь на оздоровление также может выплачиваться работнику по его заявлению (письмо Минсоцполитики от 21.07.2015 г. № 409/13/116-15). Но на практике это довольно спорная ситуация.

С одной стороны, законодательство предоставляет работнику право на «оздоровительные», с другой — их выплата ограничена фондом оплаты труда, утвержденным сметой. Поэтому представим ситуацию, когда в течение текущего календарного года работник принят на должность, по которой предыдущий работник уже использовал помощь на оздоровление. И новый работник, проработав полгода, идет в ежегодный основной отпуск и желает получить «оздоровительные» по праву, установленному ему законом. Но средств на это уже нет, потому что помощь на оздоровление выплачивается один раз в год, в фонде оплаты труда была учтена один раз и выплачена его предшественнику. Таким образом, средств для ее выплаты новому работнику уже нет. Тогда ее выплата возможна при наличии экономии фонда оплаты труда. И решение о выплате «оздоровительных» принимают руководители соответствующих органов власти.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно