Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Оздоровительные» работникам органов местного самоуправления

Оплата труда Июнь, 2020/№ 11
В избранном В избранное
Печать

Категория работников

Размер и условия предоставления материальной помощи

Нормативный документ

Должностные лица ОМС

Помощь на оздоровление относится к обязательным гарантиям и предоставляется:

• вместе с предоставлением ежегодного отпуска;

• в размере должностного оклада, но при наличии финансовых возможностей — в размере, который не превышает среднемесячной заработной платы

Часть 5 ст. 21 Закона № 2493*, п.п. 3 п. 2 постановления № 268**

Согласно ст. 21 Закона № 2493 помощь на оздоровление в размере должностного оклада выплачивается должностным лицам органов местного самоуправления одновременно с предоставлением ежегодного отпуска продолжительностью 30 календарных дней. В свою очередь, согласно п.п. 3 п. 2 постановления № 268 помощь на оздоровление выплачивается при предоставлении ежегодного отпуска в размере, который не превышает среднемесячной заработной платы работника.

Таким образом, «оздоровительные» должностным лицам ОМС выплачиваются во время предоставления ежегодного отпуска обязательно — в размере должностного оклада (минимум). В размере среднемесячного заработка (максимум) помощь может быть предоставлена, если для этого достаточно средств. Причем в любом случае помощь на оздоровление должна быть предусмотрена в сметах ОМС в том объеме, в котором она будет гарантированно выплачена работникам.

Что касается решения о выплате «оздоровительных» главам областных, районных и районных в городах советов, их заместителям, сельским, поселковым и городским головам, то его принимает соответствующий совет. Также для секретарей сельских, поселковых, городских советов, заместителей сельских, поселковых, городских голов, управляющих делами (секретарей) исполнительных комитетов, старост решение о выплате такой оздоровительной помощи остается за сельским, поселковым, городским головой. Такие правила закреплены п. 6 постановления № 268.

Служащие ОМС

Помощь на оздоровление не является обязательной и:

• предоставляется при предоставлении ежегодного отпуска;

• в размере, который не превышает среднемесячной заработной платы работника

Подпункт 3 п. 2 постановления № 268

Перечень должностей, отнесенных к служащим ОМС, приведен в приложении № 55 к постановлению № 268 (это, например, кассир, машинистка, комендант, статистик и тому подобное). Для этой категории лиц действует правило выплаты помощи на оздоровление одновременно с предоставлением ежегодного отпуска, но ее выплата прямо зависит от наличия финансовых возможностей и не является обязательной. То есть, если средств не хватает — «оздоровительная» помощь либо не предоставляется, либо предоставляется в любом, меньше среднемесячной зарплаты, размере. Но так или иначе, предоставление материальной помощи осуществляется в пределах утвержденных расходов на оплату труда.

Рабочие ОМС

Так же, как и для рабочих, которые заняты обслуживанием органов исполнительной власти

Приказ Минтруда от 02.10.96 г. № 77

Для рабочих ОМС действуют те же правила, что и для рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти. См. «Материальная помощь к отпуску госслужащим и работникам госорганов» этого номера.

* Закон Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-III.

** Постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно