Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Командировка госслужащего: учитывать ли совмещение в дневном заработке?

Долгая Ирина, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Октябрь, 2020/№ 19
В избранном В избранное
Печать
Главному инспектору установлена надбавка за дополнительную нагрузку в размере 50 % должностного оклада временно отсутствующего государственного служащего с 01.09.2020 г. по 18.09.2020 г. 15.09.2020 г. главного инспектора направляют в командировку. Следует ли ему начислять надбавку за день командировки?

За командированным работником сохраняется место работы (должность) в течение всего времени командировки.

В соответствии со ст. 121 КЗоТ оплата труда за дни командировки осуществляется согласно условиям, определенным трудовым или коллективным договором, и ее размер не может быть ниже среднего заработка (рассчитанного по нормам Порядка № 100). Это общепринятая норма, но на госслужащих она не распространяется.

В соответствии с ч. 5 ст. 42 Закона № 889* за госслужащим на весь период командировки сохраняются его должность и заработная плата.

* Закон Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII.

Что это значит?

Объясним:

1) за время командировки госслужащему выплачивается его заработная плата как за обычный рабочий день (письмо Минсоцполитики от 08.11.2016 г. № 1584/13/84-16);

2) выполнять правило относительно размера оплаты за день командировки не ниже его среднего заработка не нужно.

Идем дальше. Какие составляющие включает в себя понятие «заработная плата» в этом случае? Составляющие заработной платы государственного служащего определены в ст. 50 Закона № 889: должностной оклад, надбавки за выслугу лет, надбавки за ранг государственного служащего, премии (в случае их установления). Также к составляющим зарплаты относятся стимулирующие выплаты (надбавка за интенсивность труда и надбавка за выполнение особо важного задания).

Что касается выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего госслужащего — с сентября 2019 года из ст. 50 Закона № 889 такая выплата исключена. Но это не значит, что она не входит в составляющие зарплаты, потому что ст. 52 Закона № 889 разрешает устанавливать такую выплату.

По сути, доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника является зарплатной выплатой. Но при оплате дня командировки следует учитывать, выполнял ли госслужащий обязанности временно отсутствующего работника в этот день.

Если на время командировки госслужащий освобождается от выполнения обязанностей временно отсутствующего коллеги (потому что он сам отсутствует на своем рабочем месте), то при исчислении зарплаты за время командировки в расчет не включают выплату за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего государственного служащего.

Во избежание недоразумений в приказе о командировке госслужащего нужно прямо указать, что обязанности отсутствующего работника «не едут» вместе с ним в командировку. Формулировка может быть такой: «на время командировки… освободить его от выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, возложенные приказом…».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц