Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Августовские расчеты в ОМС: зарплата и индексация

Долгая Ирина, эксперт по вопросам оплаты труда, Рудая Татьяна, шеф–редактор
Оплата труда Август, 2021/№ 16
Печать
В предыдущем номере мы рассказывали о повышении должностных окладов должностным лицам и служащим ОМС. Сегодня сосредоточимся на нюансах расчета зарплаты по результатам такого повышения и разберем на практических числовых примерах порядок расчета августовской индексации.

Последствия повышения окладов

Некоторым работникам ОМС повышены оклады с 3 августа 2021 года (соответствующие изменения внесены постановлением КМУ от 28.07.2021 г. № 783 в постановление № 268*). При расчете зарплаты за август таким работникам учтите следующее.

* Постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

1. Поскольку повышение окладов произошло не с 1-го числа, придется производить расчеты августовской зарплаты до и после 3 августа.

2. Результаты такого повышения не должны сказаться на запланированном фонде оплаты труда и выйти за рамки сметы соответствующего органа. Следовательно, если экономии фонда не хватает, то будем «крутиться» в его плановых пределах.

А это значит, что регулировать месячный фонд зарплаты придется путем ограничения размера премий и необязательных доплат.

3. Повышение окладов не с начала месяца, да еще и в разных размерах, непосредственно влияет на расчет индексации зарплаты за август 2021 года.

Итак, обо всех этих моментах сейчас расскажем и покажем на примерах.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше