Темы статей
Выбрать темы

Перерывы в работе: какие оплачивать?

Кравченко Дарья, эксперт по оплате труда
Трудовым законодательством Украины предусмотрено предоставление работникам перерывов в работе. Такие перерывы не только поддерживают здоровье работников и повышают их производительность, но и гарантируют им определенный уровень безопасности. Сегодня еще раз напомним, какие перерывы должны предоставляться работникам в течение рабочего времени и на какие их особенности следует обратить внимание работодателю.

Перерыв для отдыха и приема пищи

Общий случай. Предоставление работникам перерыва для отдыха и приема пищи предусмотрено ст. 66 КЗоТ. В соответствии с этой нормой такой перерыв предоставляется:

— максимальной продолжительностью не более 2 часов (если больше, то речь будет идти уже о делении рабочего дня на части);

— как правило, через четыре часа после начала работы.

Что касается минимальной продолжительности перерыва на обед, то в ст. 66 КЗоТ она не установлена. Поэтому, теоретически, это может быть как 15, так и 30 минут (меньше чем 1 час). В то же время помните, что перерыв для отдыха и приема пищи в первую очередь должен выполнять свое назначение — то есть за время перерыва работник должен успевать отдохнуть и пообедать (письмо Минсоцполитики от 03.02.2012 № 31/13/133-12). Если работнику установленного времени перерыва недостаточно — работодатель обязан увеличить его продолжительность.

Конкретную продолжительность обеденного перерыва, а также время его начала и окончания для всех или отдельных групп работников определяют в правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре с учетом норм и гарантий, установленных действующим законодательством.

Обратите внимание!

Перерыв для отдыха и приема пищи не включается в рабочее время работника

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше