Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 221. Особенности исчисления налога с табачных изделий

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

221.1. Исчисление сумм налога с табачных изделий осуществляется одновременно по адвалорным и специфическим ставкам.

221.2. При определении налогового обязательства на сигареты, папиросы, сигариллы одного наименования сумма акцизного налога, исчисленная одновременно по установленным адвалорной и специфической ставкам акцизного налога, не должна быть меньше установленного минимального акцизного налогового обязательства.

221.3. При наличии в месте торговли табачными изделиями таких изделий одного наименования, на пачках, коробках и сувенирных коробках которых указаны разные максимальные розничные цены, продажа таких табачных изделий осуществляется по ценам, не выше указанных на соответствующих пачках, коробках и сувенирных коробках, увеличенным на сумму акцизного налога с реализованных субъектами хозяйствования розничной торговли табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака.

221.4. Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования, который осуществляет розничную торговлю табачными изделиями, требований касательно максимальных розничных цен на табачные изделия, установленных производителями или импортерами таких изделий, и правильности начисления акцизного налога с реализованных субъектами хозяйствования розничной торговли табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака, осуществляют контролирующие органы.

221.5. В случае реализации табачного сырья субъектам хозяйствования, которые не являются производителями табачных изделий и/или табачно-ферментационными заводами, с субъектов, которые осуществили такую реализацию, взимается штраф в размере 200 процентов стоимости реализованного табачного сырья. Реализованное таким образом сырье подлежит конфискации и уничтожению.

(с 01.01.2025 г. статья 221 будет дополнена подпунктом 221.6 в соответствии с пунктом 34 раздела I Закона Украины от 07.12.2017 г. № 2245- VIII)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно