Нормативний акт Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию

Особенности исчисления средней заработной платы для расчета выплат по страхованию от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю трудоспособности (кроме пособия по временной нетрудоспособности)

Печать
Автор : Кабинет Министров Украины

11. Расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата, являются 12 календарных месяцев по месту работы, где произошел страховой случай, начиная с месяца, который предшествует месяцу наступления страхового случая.

Если застрахованное лицо находилось в трудовых отношениях меньше 12 календарных месяцев по месту работы, где произошел страховой случай, средняя заработная плата исчисляется за фактически отработанные календарные месяцы (с первого до первого числа).

В случае когда застрахованное лицо находилось в трудовых отношениях меньше календарного месяца по месту работы, где произошел страховой случай, средняя заработная плата исчисляется за фактически отработанное время (календарные дни) перед наступлением страхового случая.

12. Если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо по уважительным причинам не имело заработка или страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата определяется исходя из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части, установленной на день наступления права на страховую выплату. В случае когда тарифная ставка (должностной оклад) не установлена и соответствующие данные отсутствуют, расчет проводится исходя из размера минимальной заработной платы (или ее части), установленного законом на день наступления права на страховую выплату.

13. Средняя заработная плата исчисляется по той профессии (должности, разряду, работе) на предприятии (в цехе, на участке), по которой застрахованное лицо работало до момента повреждения здоровья и по которой медико-социальной экспертной комиссией ему установлена стойкая потеря профессиональной трудоспособности.

14. В случае когда на дату установления медико-социальной экспертной комиссией степени потери застрахованным лицом профессиональной трудоспособности или когда со дня смерти пострадавшего до наступления права на страховые выплаты прошло больше года со дня наступления страхового случая, средняя заработная плата исчисляется исходя из размера заработной платы застрахованного лица перед наступлением несчастного случая на производстве или перед увольнением с работы (переходом на другую работу), с которой связано профессиональное заболевание, с учетом ее корректировки, которая проводится рабочим органом исполнительной дирекции Фонда социального страхования, по формуле:

З = З(н) х С : М,

где З — среднемесячная заработная плата застрахованного лица, в гривнях;

З(н) — среднемесячная заработная плата наемных работников, занятых в экономике Украины, за календарный год, предшествующий году, с которого назначается страховая выплата;

С — сумма коэффициентов заработной платы застрахованного лица за каждый месяц расчетного периода (К1 + К2 + К3 + ...);

К — коэффициент заработной платы застрахованного лица за каждый месяц в расчетном периоде, который определяется по формуле:

К = З(в) : З(с),

где З(в) — заработная плата застрахованного лица, из которой уплачены страховые взносы за месяц, за который рассчитывается коэффициент заработной платы;

З(с) — среднемесячная заработная плата работников, занятых в экономике Украины, за месяц, за который рассчитывается коэффициент заработной платы;

М — количество календарных месяцев в расчетном периоде.

В случае когда в расчетном периоде есть месяц (месяцы), в котором полностью отсутствует заработная плата в связи с:

уважительной причиной, — такой месяц (месяцы) исключается из расчетного периода, то есть сумма коэффициентов за расчетный период делится на 11 (или на меньшее количество) месяцев;

причиной, не отнесенной настоящим Порядком к уважительной, — такой месяц не исключается из расчетного периода, то есть сумма коэффициентов за расчетный период делится на 12 или на количество месяцев в конкретном расчетном периоде.

15. В случае отсутствия на момент назначения страховых выплат сведений о среднемесячной заработной плате наемных работников, занятых в экономике Украины, за предыдущий год берется фактическая среднемесячная заработная плата таких работников за месяцы предыдущего года с последующим перерасчетом ее после поступления данных о среднемесячной заработной плате указанных работников за календарный год, предшествующий году, с которого назначается страховая выплата.

16. Если в месяце, за который рассчитывается коэффициент заработной платы, застрахованное лицо работало неполный календарный месяц по уважительным причинам, средняя заработная плата работников, занятых в экономике Украины, применяется пропорционально фактическому количеству отработанных календарных дней в таком месяце.

17. В случае представления застрахованным лицом для назначения страховых выплат справки о заработной плате за период до 1 января 1992 г. во время исчисления коэффициента заработной платы средняя заработная плата за год в соответствующем периоде считается среднемесячной заработной платой работников, занятых в экономике Украины, за соответствующий год.

18. Сведения о средней заработной плате работников, занятых в экономике Украины, по годам и месяцам соответствующего года доводятся до сведения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда социального страхования исполнительной дирекцией указанного Фонда на основании данных Госстата.

19. В случае когда на время обращения за страховой выплатой документы о заработной плате застрахованного лица до повреждения здоровья не сохранились, средняя заработная плата исчисляется исходя из размера средней заработной платы, которая сложилась на время обращения по соответствующей профессии (должности). При отсутствии на предприятии соответствующей профессии (должности) средняя заработная плата исчисляется исходя из размера средней заработной платы по аналогичной профессии (должности), которая сложилась на время обращения на предприятии, на котором работало застрахованное лицо, но не меньше размера минимальной заработной платы, установленного законом на день наступления права на страховую выплату.

20. В случае отсутствия у пострадавшего на время обращения за страховой выплатой справки о его заработной плате в связи с ликвидацией предприятия, учреждения или организации средняя заработная плата исчисляется исходя из действующей на момент обращения месячной тарифной ставки (должностного оклада) по соответствующей или аналогичной профессии (должности) в отрасли, но не меньше размера минимальной заработной платы, установленного законом на день наступления права на страховую выплату.

21. В случае повреждения здоровья в период производственного обучения (практики) для назначения застрахованному лицу страховых выплат средняя заработная плата исчисляется исходя из установленной на предприятии тарифной ставки (должностного оклада) по той профессии (специальности), которую такое лицо получало, но не ниже тарифной ставки наименьшего разряда по соответствующей профессии.

22. Если в период производственного обучения (практики) застрахованное лицо получало заработную плату, средняя заработная плата для назначения страховых выплат исчисляется (по его согласию) исходя из размера заработной платы за этот период. По желанию застрахованного лица средняя заработная плата может быть исчислена исходя из размера заработной платы до начала производственного обучения (практики).

23. В случае повторного повреждения здоровья у одного и того же работодателя средняя заработная плата исчисляется (по желанию пострадавшего) за соответствующие расчетные периоды, которые предшествовали первому или повторному повреждению здоровья. Сумма ежемесячной страховой выплаты в таком случае назначается согласно степени потери профессиональной трудоспособности, которая устанавливается медико-социальной экспертной комиссией по совокупности случаев повреждения здоровья.

24. Если повторное повреждение здоровья застрахованного лица произошло по вине другого работодателя, а степень потери профессиональной трудоспособности установлена медико-социальной экспертной комиссией по совокупности случаев повреждения здоровья, средняя заработная плата для ежегодной ее корректировки и перечисления страховых выплат исчисляется исходя из размера заработной платы в расчетных периодах перед наступлением страховых случаев пропорционально установленной степени потери профессиональной трудоспособности по каждому страховому случаю.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше