Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 100. Определение о назначении экспертизы

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. О назначении экспертизы суд выносит определение, в котором указывает основания проведения экспертизы, вопросы, по которым эксперт должен предоставить заключение, лицо (лиц), которому поручено проведение экспертизы, перечень материалов, которые предоставляются для исследования, и другие данные, которые имеют значение для проведения экспертизы.

2. Если суд поручает проведение экспертизы нескольким экспертам или экспертным учреждениям, суд в определении назначает ведущего эксперта или экспертное учреждение.

3. Определение о назначении экспертизы направляется лицам, которым поручено проведение экспертизы, и участникам дела. Объекты и материалы, которые подлежат исследованию, направляются лицу, которому поручено проведение экспертизы (ведущему эксперту или экспертному учреждению).

4. В случае необходимости суд может заслушать эксперта относительно формулирования вопроса, который требует выяснения, и по его ходатайству дать соответствующие разъяснения относительно заданных вопросов. Суд уведомляет участников дела о совершении указанных действий, однако их неявка не препятствует совершению этих действий.

5. В определении о назначении экспертизы суд предупреждает эксперта об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение и за отказ без уважительных причин от выполнения возложенных на него обязанностей.

6. В случае возникновения сомнения относительно содержания и объема поручения назначенный судом эксперт безотлагательно подает суду ходатайство относительно его уточнения или уведомляет суд о невозможности проведения им экспертизы по заданным вопросам.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше