Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 128. Расходы, связанные с истребованием доказательств, проведением осмотра доказательств по их местонахождению, обеспечением доказательств и совершением других действий, необходимых для рассмотрения дела

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Лицо, которое предоставило доказательство по требованию суда, имеет право требовать выплаты денежной компенсации своих расходов, связанных с предоставлением такого доказательства. Размер денежной компенсации определяет суд на основании представленных таким лицом доказательств осуществления соответствующих расходов.

2. Размер расходов, связанных с проведением осмотра доказательств по их местонахождению, обеспечением доказательств и совершением других действий, связанных с рассмотрением дела или подготовкой к его рассмотрению, устанавливается судом на основании договоров, счетов и других доказательств.

3. В случаях, когда сумма расходов, связанных с истребованием доказательств, проведением осмотра доказательств по их местонахождению, обеспечением доказательств и совершением других действий, связанных с рассмотрением дела или подготовкой к его рассмотрению, полностью не была уплачена участниками дела предварительно или в порядке обеспечения судебных расходов, суд взыскивает эти суммы со стороны, определенной судом в соответствии с правилами о распределении судебных расходов, установленными настоящим Кодексом.

4. Предельный размер компенсации расходов, связанных с проведением осмотра доказательств по их местонахождению и совершением других действий, необходимых для рассмотрения дела, устанавливается Кабинетом Министров Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше