№29

Бюджетная бухгалтерия, август, 2015/№ 29 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Выплаты работникам Работнику начислили «трудовой» доход. К какому виду этот доход относится? Облагать ли его НДФЛ, ЕСВ и ВС*? Включать или нет этот доход в расчет средней зарплаты для оплаты периода отпуска или временной нетрудоспособности? Будет ли он участвовать в расчете командировочных? Ответить на эти вопросы — цель данной статьи.
  • Работник головного учреждения и обособленного подразделения: есть ли право на НСЛ Работник одновременно трудится в головном учреждении (по основному месту работы) и в обособленном подразделении (по совместительству). Как для НСЛ-целей определить общий месячный налогооблагаемый доход плательщика налога в виде заработной платы? (г. Харьков)
  • Добровольно/принудительно, или Будни конкурсного комитета Нет ничего настолько правильного, чтобы в нем не было ошибок. Ф. Петрарка
  • Можно ли купить телефонный аппарат стоимостью свыше 600 грн. Может ли бюджетная организация приобрести телефонный аппарат с двумя переносными трубками, стоимость которого превышает 600 грн.? Подпадает ли такой аппарат под ограничение в отношении покупки радиоаппаратуры стоимостью не больше 600 грн., установленное постановлением КМУ от 04.04.2001 г. № 332? (г. Харьков)
  • Предоставление услуг проката средств реабилитации При Территориальном центре социального обслуживания (предоставления социальных услуг) создан пункт проката технических и других средств реабилитации (инвалидных колясок, ходунков и т. п.). Какой орган (государственная администрация, районный совет, сельский совет и т. п.) должен утверждать тарифы на платные услуги, предоставляемые пунктом проката? (Сумская обл.)
  • «Отпускной» стаж и период службы по призыву во время мобилизации Работник налоговой службы, который проходил службу по призыву во время мобилизации, был демобилизован 9 марта 2015 года, после чего приступил к выполнению своих должностных обязанностей на рабочем месте. С 7 августа 2015 года он уходит в ежегодный отпуск. Включается ли период службы по призыву во время мобилизации в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск? (г. Киев)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно