№12

Бюджетная бухгалтерия, март, 2015/№ 12 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Об ответственности бухгалтеров бюджетных учреждений Письмо от 28.01.2015 г. № 25-14/81
  • Облагать ли военным сбором нецелевую материальную помощь Является ли объектом обложения военным сбором разовая нецелевая материальная помощь, предоставляемая работодателем работнику?
  • Встречаем новый Налоговый расчет по ф. № 1ДФ: наконец-то с военным сбором! Минфин приказом от 13.01.2015 г. № 4* утвердил новый Налоговый расчет по ф. № 1ДФ, адаптировав его для целей отражения военного сбора. Этот документ, как говорится, давно назрел, поэтому не станет для вас большой неожиданностью. Сегодня укажем, на что обратить внимание при его заполнении и предоставлении.
  • Субвенции: игра по новым правилам Новый год принес нам много нормативных новостей. Не стал при этом исключением и Бюджетный кодекс, в котором появились новые виды субвенций из государственного местным бюджетам. Каков порядок предоставления таких субвенций? На какие цели их можно использовать? Кто является их получателями? Давайте вместе разберемся с этими и другими вопросами, касающимися предоставления субвенций.
  • Как оплатить потребленную электроэнергию На балансе сельского совета находится здание, в котором расположен дом культуры. Согласно заключенным договорам аренды часть помещений в доме культуры арендуют сельский совет, библиотека, Сбербанк, Укрпочта, магазин «Обувь» и парикмахерская. Счетчик для учета потребленной электроэнергии находится в доме культуры. Показания счетчика представитель дома культуры передает электропоставщику и производит оплату за потребленную электроэнергию в полном объеме. В 2014 году расходы за потребленную электроэнергию проводились по коду 110204 «Дворцы и дома культуры, клубы». В 2015 году расходы по этому коду в сельском бюджете проводиться не будут в связи с финансированием домов культуры из районного бюджета. По какому коду и за счет каких поступлений нужно планировать и производить расходы за потребленную электроэнергию в 2015 году с учетом того, что дом культуры остался на балансе сельского совета, а его финансирование будет осуществляться из районного бюджета? По какому коду теперь зачислять поступления от аренды помещений?
  • Предоставление платных медицинских услуг Анонимным центром при КВД Как рассчитать стоимость платных медицинских услуг Анонимного центра при городском кожно-венерологическом диспансере?
  • Предоставление платных услуг Государственной санитарно-эпидемиологической службой Санитарное и эпидемическое благополучие населения Украины обеспечивает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба. Большинство услуг, предоставляемых этой службой, являются платными. В редакцию издания «Бюджетная бухгалтерия» поступили многочисленные вопросы относительно видов услуг, которые может предоставлять Госсанэпидслужба, взимания плату за такие услуги и т. п. Рассмотрим в статье эти и другие вопросы, касающиеся предоставления платных услуг Госсанэпидслужбой.
  • Инженер по охране труда и юрисконсульт вуза: когда такие специалисты могут стать «ведущими» Инженер по охране труда техникума имеет I квалификационную категорию. Работает по этой профессии уже 8 лет. В ноябре 2014 года прошел курсы повышения квалификации. Можно ли присвоить ему квалификацию «ведущий»? Руководитель отказывает на том основании, что у такого работника нет подчиненных. Аналогичный вопрос касается юрисконсульта такого заведения.
  • Календарь бухгалтера на апрель 2015 года
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше