Льгота по военному сбору

В избранном В избранное
Печать
Наумов Сергей, заместитель директора Департамента — начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента доходов и сборов с физических лиц
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2015/№ 37
Можно ли не удерживать военный сбор с сумм денежного обеспечения, начисленного военнослужащим за сентябрь 2015 года?

С 09.09.2015 г. введены в действие изменения, внесенные Законом Украины «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей обложения военным сбором денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, принимающих непосредственное участие в антитеррористической операции» от 18.06.2015 г. № 548-VIII в п.п. 1.7 п. 161 подразд. 10 разд. XX НКУ.

В соответствии с ним временно, на время проведения АТО, освобождаются от обложения военным сбором доходы в виде денежного обеспечения работников правоохранительных органов, военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, лиц рядового, начальствующего состава, военнослужащих, работников Министерства внутренних дел Украины, Управления государственной охраны Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, иных созданных согласно законам Украины воинских формирований и других лиц на период их непосредственного участия в АТО.

Порядок подтверждения статуса указанных лиц с целью применения льготы по обложению военным сбором должен определить КМУ. Однако на сегодня он так и не утвержден.

Таким образом, налоговые агенты будут иметь возможность не облагать военным сбором денежное обеспечение лиц, перечисленных в п.п. 1.7 п. 161 подразд. 10 разд. XX НКУ, только после того, как КМУ утвердит соответствующий порядок подтверждения статуса указанных лиц с целью применения льготы по обложению военным сбором.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить