(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2015/№ 37

  • Информационная страничка
  •   Некоторые вопросы оплаты труда работников структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций и исполнительных органов городских и районных в городах советов Постановление от 16.09.2015 г. № 732
  •   Коммунальные услуги: как отражаем НДС Бюджетное учреждение предоставляет часть помещения в аренду. Кроме арендной платы, арендаторы возмещают стоимость потребленных коммунальных услуг. Поскольку учреждение является плательщиком НДС, пожалуйста, объясните: каким образом суммы возмещения коммунальных услуг отражать в декларации по НДС? Существуют какие-либо особенности формирования налогового кредита по НДС в этом случае?
  •   Льгота по военному сбору Можно ли не удерживать военный сбор с сумм денежного обеспечения, начисленного военнослужащим за сентябрь 2015 года?
  •   Предоставление платных услуг стоматологическими поликлиниками Большинство стоматологических поликлиник имеют в своем составе отдельное хозрасчетное подразделение, которое предоставляет немалое количество видов платных стоматологических услуг. Поэтому важность правильного расчета стоимости таких услуг для стоматологических поликлиник трудно переоценить. В связи с этим именно такому виду платных услуг мы решили уделить особое внимание. В этой статье рассмотрим на примерах, как сформировать стоимость платной стоматологической услуги.
  •   В автобусном билете цена вписана от руки: возмещать ли расходы на проезд Работников учреждения командируют в населенные пункты, где отсутствуют автостанции для приобретения билетов на пригородный автобус, поэтому они покупают билет уже в салоне автобуса — непосредственно у водителя. При этом водитель вручную вносит сведения в билет: стоимость проезда, время отправления, точки отправления и прибытия. В целом билет соответствует официально утвержденной форме. Однако смущает, что стоимость проезда не отпечатана в билете, а вносится в него от руки. Можем ли мы компенсировать командированным работникам расходы на проезд на основании таких билетов?
  •   Библиотека приобретает периодику: как показать в учете Областная библиотека оформила подписку на периодические издания. Такие периодические издания для библиотеки являются библиотечными фондами. Как правильно отразить в бухгалтерском учете такие операции?
  •   Срок эксплуатации истек, но объект пригоден к эксплуатации: модернизировать или нет Бюджетное учреждение использует компьютеры, срок эксплуатации которых истек и остаточная стоимость которых равняется нулю (начислена 100-процентная амортизация). Они полностью пригодны к дальнейшему использованию, но требуют модернизации (установки дополнительных модулей памяти). Можно ли модернизировать такие объекты? Если можно, то как правильно отразить эту операцию в бухгалтерском учете?
  •   Работник «на минималке»: определяем сумму сентябрьской индексации Базовым месяцем работника был декабрь 2013 года (последнее повышение его должностного оклада на уровне минзарплаты — 1218 грн.). Постоянные надбавки и доплаты не устанавливались. С мая 2014 года работнику начисляли текущую индексацию. С 1 сентября 2015 года оклад работника установлен в новом размере минзарплаты — 1378 грн. Как определить сумму индексации зарплаты за сентябрь 2015 года?
  •   Больничные: если «на границе» переходящий отпуск и исправление ошибки Госслужащий болел с 30 сентября по 5 октября 2015 года. Расчетный период — сентябрь 2014 года — август 2015 года. Будет ли участвовать в расчете больничных сумма отпускных, начисленных в августе 2014 года за дни отпуска, приходящиеся на сентябрь 2014 года? Кроме того, в сентябре 2015 года, была сторнирована излишне начисленная этому сотруднику зарплата за август 2015 года. Это связано с тем, что с 26 по 31 августа 2015 года он болел, о чем свидетельствует предоставленный им в сентябре 2015 года больничный. Но ошибочно за эти 4 рабочих дня августа была начислена заработная плата. Нужно ли включать в расчет больничных сумму зарплаты, ошибочно начисленную в августе 2015 года и отсторнированную в сентябре?
  •   Больничные: со ставки на полставки Сотрудник принят на работу в декабре 2010 года на полную ставку. В сентябре 2015 года он был переведен на 0,5 ставки. С 7 по 25 сентября 2015 года сотрудник болел, что подтверждено должным образом оформленным листком нетрудоспособности. Как рассчитать сумму больничных?
  •   Коэффициенты для корректировки заработной платы при уходе в отпуск в сентябре — декабре 2015 года Пунктом 10 Порядка № 100 предусмотрена корректировка сумм выплат, исчисляемых исходя из средней зарплаты.
Перейти к номеру...
  • № 40
  • № 40/1
  • № 39
  • № 38
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.