(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 36/1
  • № 36
  • № 34
  • № 33
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
15/16
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Сентябрь , 2015/№ 35

В штатном расписании только одна должность машиниста (кочегара) котельной: возможно ли это

http://tinyurl.com/yy5vxont
В январе 2015 года в учреждении введена в эксплуатацию котельная на твердом топливе (дрова). В штатном расписании утверждены 3 должности машиниста (кочегара) котельной. С января по апрель 2015 года работу в котельной выполняли 3 сторожа и 1 рабочий (с правом доступа) с установлением доплаты за совмещение должностей. На начало отопительного сезона (в октябре 2015 года) нам предлагают в штатное расписание ввести только одну должность машиниста (кочегара), а сторожам предоставить доплату за сложность, напряженность в работе на отопительный период. Правомерно ли, чтобы при эксплуатации котельной на твердом топливе в штатном расписании была только одна должность машиниста (кочегара) котельной?

Ситуация, рассмотренная в вопросе, возможна только при обеспечении требований охраны труда при работе с твердотопливными котлами и условий эксплуатации таких котлов. Объясним подробнее.

Как правило, твердотопливные котлы работают круглосуточно, поэтому предусматривают круглосуточный надзор. В частности, запрещается оставлять котлы без надзора до полного прекращения горения в топке, удаления из нее остатков топлива и снижения давления до нуля.

Если оборудование котельной требует круглосуточного обслуживания и надзора, вводят круглосуточную работу машинистов (кочегаров). Тогда именно из расчета круглосуточного пребывания на рабочем месте должно быть определено их количество (см. консультацию в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2015, № 1-2, с. 24).

Однако круглосуточный надзор можно обеспечить и другим путем — распределить часы между работниками учреждения (в вашем случае — это сторожа, которые также работают круглосуточно) с установлением им доплаты за совмещение должностей. Следует иметь в виду, что поручить работу в порядке совмещения должностей можно только с согласия сторожей. При этом совмещение должностей возможно только по вакантной должности, следовательно соответствующие должности машинистов (кочегаров) котельной должны быть утверждены штатным расписанием учреждения (что и имело место в начале 2015 года).

В письме от 25.03.2010 г. № 319/13/84-10 Минсоцполитики подчеркнуло: совмещение профессий (должностей) в одном учреждении возможно с согласия работника, если это экономически оправдано и не приводит к ухудшению работы по основной должности.

Важно! Совмещение сторожами должностей машинистов (кочегаров) возможно только при условии постоянного надзора за твердотопливным котлом, т. е. если работник обеспечит качественное выполнение как основной (сторож), так и дополнительной работы (машинист котельной).

Следовательно, если работник может одновременно качественно выполнять работу как сторожа, так и машиниста котельной, то совмещение таких должностей возможно. Доплаты могут устанавливаться нескольким работникам в размере до 50 % должностного оклада по основной должности в пределах экономии по должностному окладу (ставке зарплаты) отсутствующего работника.

В октябре 2015 года круглосуточный надзор за твердотопливным котлом также будут осуществлять 3 сторожа. Однако (наверное, с целью экономии средств) в штатном расписании будет оставлена только одна должность машиниста (кочегара) котельной. В таком случае экономии по этой должности недостаточно для установления доплат за совмещение (да и совмещать, вообще-то, ничего), потому сторожам планируется предоставление доплаты за сложность, напряженность в работе на отопительный период. Если указанные работники не возражают против выполнения такой работы с установлением доплаты за сложность, напряженность в работе (при этом качественно выполняется как основанная работа, так и работа в котельной), то такой выход из ситуации возможен.

Однако, со своей стороны, мы посоветовали бы все же оформлять трудовые отношения согласно требованиям законодательства (ввести соответствующие должности машинистов котельной и принять на эту работу работников), чтобы не привлекать лишнего внимания ни проверяющих вопросы охраны труда, ни представителей Госфининспекции.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
штатное расписание добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье