№46

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2016/№ 46 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Об утверждении Условий оплаты труда работников центров по начислению и осуществлению социальных выплат Приказ от 24.10.2016 г. № 1215
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 09.11.2016 г. под № 1455/29585
  • Переименование города или улицы: какие документы переоформить В связи с переименованием города и улицы изменился адрес бюджетного учреждения. Подскажите, какие документы в связи с этим событием необходимо переоформить и перерегистрировать нашему учреждению?
  • Компьютерный класс как единый объект учета: возможно ли такое? Учебное заведение приобрело оборудование и мебель для обустройства компьютерного класса, в том числе: персональные компьютеры учащихся, персональный компьютер учителя, интерактивная доска, стулья, столы компьютерные и мультимедийный проектор. Оплата поставщику осуществлена одним платежом на сумму 190 тыс. грн. На все материальные ценности получена одна накладная. Все расходы проведены по КЭКР 3110. Можно ли учитывать такое оборудование и мебель как единый объект учета «Учебный компьютерный комплекс» и если да, то на какой субсчет следует зачислить такой объект?
  • Оценка эффективности бюджетных программ Основной задачей БКУ является создание оснований для дальнейшего развития программно-целевого метода (ПЦМ) в бюджетном процессе на основе среднесрочного бюджетного планирования, совершенствования системы государственного финансового контроля с усилением ответственности участников бюджетного процесса, укрепления финансовой основы местных бюджетов.
    Так, согласно п. 18 Заключительных и переходных положений БКУ местные бюджеты, имеющие взаимоотношения с государственным бюджетом (областные, городские, городов областного значения, районные бюджеты и бюджеты объединенных территориальных громад), начиная с составления проектов местных бюджетов на 2017 год применяют ПЦМ в бюджетном процессе. Одной из составляющих этого метода является оценка эффективности бюджетных программ. Давайте вместе познакомимся с этим понятием и определим, как именно следует проводить такую оценку.
  • Индексируем стипендии в декабре 2016 года
  • Год 2016-й заканчивается, пора подводить итоги: проводим перерасчет НДФЛ Работница учреждения имеет право на налоговую социальную льготу как мать двоих детей в возрасте до 18 лет. В 2016 году размер льготы для нее составляет 1378 грн. (689 грн. х 2 детей), а размер предельного дохода, дающего право на ее применение, равен 3860 грн. (1930 грн. х 2 детей).
    В июле ей были начислены отпускные за период ежегодного основного отпуска с 18.07.2016 г. по 10.08.2016 г. в сумме 2832 грн., в том числе за дни отпуска, приходящегося на июль, — 1652 грн., за дни отпуска, приходящегося на август, — 1180 грн.
    Кроме этого, в сентябре 2016 года выявили ошибку в начислении зарплаты и работнице были доначислены:
    — зарплата за май — июль 2016 года в сумме 750 грн.;
    — отпускные за период отпуска в июле — августе 2016 года в сумме 240 грн. (в том числе за дни отпуска, приходящегося на июль, — 140 грн., за дни отпуска, приходящегося на август, — 100 грн.).
    Как правильно в декабре 2016 года провести годовой перерасчет налога на доходы физических лиц для такой работницы?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд