(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/9
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2016/№ 8

О составлении отчетности неприбыльными организациями

http://tinyurl.com/y3vsdt9w
По какой форме составляют отчетность неприбыльные учреждения и организации по результатам 2015 года?

Форма Налогового отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций утверждена приказом Министерства доходов и сборов Украины от 27.01.2014 г. № 85 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 11.02.2014 г. под № 276/25053) (далее — приказ № 85).

До утверждения определенного п.п. 133.4.3 п. 133.4 ст. 133 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI, с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации осуществляется подача Налогового отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций, утвержденного приказом № 85.

При этом до утверждения Кабинетом Министров Украины Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций (далее — Реестр) включение неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключение из Реестра для целей подачи Налогового отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций в части применения признака неприбыльности следует руководствоваться приказом Министерства финансов Украины от 24.01.2013 г. № 37 «Об утверждении Положения о Реестре неприбыльных учреждений и организаций».

При подаче Налогового отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций следует учитывать требования п. 46.4 ст. 46 НКУ, которым определено: если налогоплательщик считает, что форма налоговой декларации, определенная центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, увеличивает или уменьшает его налоговые обязательства, вопреки нормам НКУ по такому налогу или сбору, он имеет право указать этот факт в специально отведенном месте в налоговой декларации.

Налогоплательщик в случае необходимости может подать вместе с налоговой декларацией дополнения к такой декларации, составленные в произвольной форме, которые считаются неотъемлемой частью налоговой декларации. Такое дополнение подается с объяснением мотивов его подачи.

Указанные разъяснения предоставлены письмом ГФСУ от 04.01.2016 г. № 102/7/99-99-19-02-01-17.

По материалам, размещенным на Общедоступном информационно-справочном ресурсе
Государственной фискальной службы Украины (zir.minrd.gov.ua)

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
неприбыльные организации, отчетность добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье