Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Устанавливаем тарифный разряд музыкальному руководителю ДУЗ

Светлана КОНОВАЛ, главный специалист отдела оплаты труда в бюджетной сфере Департамента заработной платы и условий труда
Бюджетная бухгалтерия Январь, 2017/№ 4
Печать
В штат дошкольного учебного заведения на должность музыкального руководителя принимается работник, который имеет полное высшее педагогическое образование (диплом специалиста) и базовое музыкальное образование (диплом младшего специалиста). К тому же этот работник имеет опыт работы на указанной должности более двух лет. Аттестацию на предыдущем месте работы он не проходил, соответственно квалификационной категории не имеет. Какой тарифный разряд необходимо установить такому работнику? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, напомним, что должность «музыкальный руководитель» отнесена к педагогическим. Это предусмотрено Перечнем должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденным постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963.

Оплата труда педагогических работников учреждений и заведений образования осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102, и приказом МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557), который разработан во исполнение постановления КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 (далее — постановление № 1298).

Так, схема тарифных разрядов должностей педагогических работников дошкольных учебных заведений (далее — ДУЗ) утверждена приложением 9 к приказу № 557. В частности, музыкальным руководителям, художественным руководителям, инструкторам по физкультуре, труду, слуховых кабинетов, которые имеют образовательно-квалификационный уровень магистра, специалиста, бакалавра или младшего специалиста, устанавливается 7 — 10-й тарифный разряд по ЕТС в зависимости от квалификационной категории. Отметим, что тарифные разряды устанавливаются по результатам аттестации в соответствии с квалификационными требованиями.

Аттестация педагогических работников осуществляется в соответствии с Типовым положением об аттестации педагогических работников, утвержденным приказом МОН от 06.10.2010 г. № 930 (далее — Типовое положение). Согласно п.п. 1.5 этого документа аттестация педработников учебных заведений является обязательной. Она проводится с целью определения соответствия педагогического работника занимаемой должности, уровню его квалификации.

В соответствии с п.п 4.1 Типового положения аттестация на соответствие занимаемой должности с присвоением квалификационных категорий проводится, в частности, в отношении музыкальных руководителей ДУЗ, которые имеют полное высшее музыкально-педагогическое образование или два образования, одно из которых — неполное высшее либо базовое музыкальное, а второе — полное высшее педагогическое по другой профессии. По результатам аттестации работникам присваиваются квалификационные категории: «специалист», «специалист второй категории», «специалист первой категории», «специалист высшей категории» (п.п. 4.2 Типового положения).

Квалификационные требования для должностей педагогических работников были установлены Квалификационными характеристиками профессий (должностей) педагогических и научно-педагогических работников учебных заведений, приведенными в приложении к приказу МОН от 01.06.2013 г. № 665. В частности, для должности «руководитель музыкальный ДУЗ» в зависимости от квалификационной категории предусматривались такие квалифтребования:

руководитель музыкальный высшей категории: полное высшее образование по специальности «Музыкальное искусство (по видам)» (магистр, специалист) или полное высшее педагогическое образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и неполное либо базовое высшее музыкальное образование; стаж педагогической работы — не менее 8 лет; умение играть на музыкальном инструменте;

руководитель музыкальный I категории: полное высшее образование по специальности «Музыкальное искусство (по видам)» (магистр, специалист) или полное высшее педагогическое образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и неполное либо базовое высшее музыкальное образование; стаж педагогической работы — не менее 5 лет; умение играть на музыкальном инструменте;

руководитель музыкальный II категории: полное высшее образование по специальности «Музыкальное искусство (по видам)» (магистр, специалист) или полное высшее педагогическое образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и неполное либо базовое высшее музыкальное образование; стаж педагогической работы — не менее 3 лет; умение играть на музыкальном инструменте;

руководитель музыкальный: полное высшее образование по специальности «Музыкальное искусство (по видам)» (магистр, специалист) или полное высшее педагогическое образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист) и неполное либо базовое высшее музыкальное образование; умение играть на музыкальном инструменте; без требований к стажу работы.

Но МОН приказом от 17.10.2014 г. № 1183 в одностороннем порядке признало вышеупомянутый приказ утратившим силу. Однако, поскольку сейчас альтернативы этому нормативному документу нет, специалисты ЦК Профсоюза настаивают на его применении в качестве ориентира для определения квалификационных требований к педработникам.

Следовательно, принимая во внимание вышеприведенное, в рассматриваемом случае претенденту на должность музыкального руководителя ДУЗ, который имеет высшее педагогическое образование и базовое музыкальное образование, но который не проходил аттестацию на присвоение квалифкатегории, следует установить 7-й тарифный разряд по ЕТС согласно приложению 9 к приказу № 557. С целью повышения квалификационной категории, а соответственно, и тарифного разряда, работник может написать заявление на проведение внеочередной аттестации в порядке, предусмотренном Типовым положением.

В конце заметим, что с 01.01.2017 г. Кабмин повысил оклады педагогических работников на два тарифных разряда. Такое повышение предусмотрено постановлением КМУ от 14.12.2016 г. № 974 (далее — постановление № 974), которым изложен в новой редакции подразд. 2 разд. 1 приложения 2 к постановлению № 1298.

Но с 01.01.2017 г. состоялось повышение должностных окладов педработников учебных заведений, финансируемых за счет образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам*. Повышение же должностных окладов педагогических работников всех других заведений и учреждений образования, финансируемых за счет государственного и местных бюджетов (в том числе ДУЗ), будет осуществлено с 01.09.2017 г. Однако органы местного самоуправления могут принимать собственные решения о повышении тарифных разрядов педагогических работников заведений и учреждений образования, финансируемых за счет местных бюджетов, до 01.09.2017 г.

* О тех, кто отнесен к указанной категории педработников, шла речь в комментарии к постановлению № 974, который был размещен в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 1-2, с. 4. — Примеч. ред.

Таким образом, должностной оклад для музыкального руководителя ДУЗ с 01.09.2017 г. (а принимая во внимание вышеупомянутое, возможно, и раньше) следует устанавливать по 9 — 12-му тарифным разрядам по ЕТС в зависимости от квалификационной категории.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц