Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Март, 2017/№ 10
Печать

Повышение окладов руководящим работникам УВК

Руководителям учебно-воспитательных комплексов (УВК) «школа — детский сад» и их заместителям по учебной и учебно-воспитательной работе должностные оклады повышаются с 01.01.2017 г.

Повышение должностных окладов педработников всех других заведений и учреждений образования, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов, осуществляется с 01.09.2017 г.

Принимая во внимание, что руководитель УВК и его заместитель по учебной и/или учебно-воспитательной работе обеспечивают организацию получения учащимися соответствующего общего среднего образования на том же уровне, что и работники общеобразовательных учебных заведений на аналогичных должностях, оплата труда таких работников должна осуществляться за счет средств образовательной субвенции, а следовательно, их должностные оклады необходимо повысить на 2 тарифных разряда с 01.01.2017 г.

Вместе с тем органам местного самоуправления дано право принимать решение о повышении должностных окладов педработникам заведений и учреждений образования, которые финансируются за счет местных бюджетов, в частности, дошкольных отделений УВК «общеобразовательное учебное заведение — дошкольное учебное заведение», «дошкольное учебное заведение — общеобразовательное учебное заведение» в более ранние сроки.

Об этом сообщили МОН и ЦК Профсоюза работников образования и науки в совместном письме № 1/9-118; 02-05/128 от 02.03.2017 г.

Перерасчет средней зарплаты с учетом доначисленных сумм

Минсоцполитики в письме от 06.02.2017 г. № 272/0/101-17/282 напомнило, что согласно ст. 115 КЗоТ зарплата работникам за все время ежегодного отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до начала такого отпуска.

Начисление средней зарплаты за дни отпуска проводится с учетом положений Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок).

Согласно абз. 1 п. 2 Порядка исчисление средней зарплаты для оплаты времени отпусков осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

Начисление выплат за время отпусков осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством. Полученный результат умножается на количество календарных дней отпуска.

Когда начисление средней зарплаты осуществляется до закрытия ведомостей на зарплату, после проведения начисления всех выплат работнику могут провести перерасчет средней зарплаты с учетом доначисленных сумм.

Увольнение во время оплаченного учебного отпуска

Согласно ст. 21 Закона Украины «Об отпусках» (далее — Закон) зарплата работникам за время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до его начала, в том числе и за время дополнительного отпуска в связи с обучением.

Статьей 22 Закона предусмотрено, что в случае увольнения работника до окончания рабочего года, за который он уже получил отпуск полной продолжительности, для покрытия его задолженности работодатель осуществляет удержание из зарплаты за дни отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года.

Поскольку учебный отпуск, в отличие от ежегодного, предоставляется в течение учебного, а не рабочего года, независимо от отработанного в году времени, нормы ст. 22 Закона в данном случае не применяются.

Поэтому если работник во время оплаченного учебного отпуска написал заявление об увольнении до его окончания, нет правовых оснований для удержания средств за часть неиспользованного отпуска.

Об этом сообщило Минсоцполитики в письме от 28.12.2016 г. № 1820/0/101-16/284.

Утратили силу 219 советских актов

Акты СССР и Украинской ССР во многих случаях или уже заменены соответствующими актами украинского законодательства, или вообще не применяются. Такие акты создавали неоднозначную трактовку прав и обязанностей субъектов хозяйствования.

Учитывая это, Кабмин постановлением от 23.11.2016 г. № 1066 признал:

— утратившими силу — 219 актов Украинской ССР;

— не применяемыми на территории Украины — 99 актов Союза ССР.

В Prozorro будет загружаться информация о номере, дате подписания и сроке действия договора о закупке

При загрузке договора о закупке или рамочного соглашения в электронную систему закупок заказчиком обязательно будут заполняться поля с номером, датой подписания и сроком действия договора или рамочного соглашения.

Такие дополнения к приказу Минэкономразвития «Об утверждении форм документов в сфере публичных закупок» от 22.03.2016 г. № 490 внесены приказом этого Министерства от 17.01.2017 г. № 45.

Также предусматривается, что в форме объявления о проведении открытых торгов будут указываться:

— размер бюджетного назначения по смете или ожидаемая стоимость частей предмета закупки (лотов) (при наличии);

— прочие критерии, которые будут применяться при оценке тендерных предложений, и их удельный вес (при наличии).

Необходимо будет указывать и названия соответствующих классификаторов предмета закупки.

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц