Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Определяем доплату до МЗП в месяце, в котором работник был в командировке

Будз Владимир, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»
Бюджетная бухгалтерия Март, 2017/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Водитель бюджетного учреждения был направлен в командировку с 13 по 16 марта 2017 года (4 рабочих дня). Оплата за время командировки ему произведена из расчета среднедневного заработка, поскольку его размер оказался больше дневной зарплаты. В январе и феврале 2017 года работник отработал все дни, предусмотренные графиком работы. Работник имеет 3-й тарифный разряд по ЕТС, а также ему установлена надбавка за классность в размере 25 % должностного оклада (водитель 1-го класса). Включается ли сумма среднего заработка, которая начислена водителю за время командировки, в сумму зарплаты за отработанное время для сравнения с минимальной зарплатой?

Напомним, что с 1 января 2017 года при расчете заработной платы действует правило, установленное абз. 3 ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95 (далее — Закон об оплате труда). Звучит оно так: если начисленная заработная плата работника, который выполнил месячную норму труда, ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы (МЗП), то работодатель должен провести доплату до уровня минимальной заработной платы.

При этом, если работник не выполнил полностью норму времени, то МЗП выплачивается пропорционально отработанному времени ( абз. 5 ст. 31 Закона об оплате труда).

Следовательно, начисляя в конце месяца работнику зарплату, обязательно нужно сравнить начисленную за месяц сумму с размером МЗП (или с МЗП, рассчитанной пропорционально отработанному времени). И если она окажется меньше 3200 грн. (пропорционально рассчитанной суммы) — провести доплату к этой сумме.

Но, осуществляя сравнение, важно помнить о тех выплатах, которые не принимают в нем участия ( абз. 2 ст. 31 Закона об оплате труда). Это:

— доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья;

— доплата за работу в ночное время;

— оплата за сверхурочное время;

— надбавки за разъездной характер работ;

— премии к праздничным и юбилейным датам.

Указанные выплаты не включают в общую сумму заработной платы для обеспечения ее минимального размера. Однако не только эти выплаты не принимают участия в сравнении зарплаты с МЗП. Выплаты, начисленные за неотработанное время и рассчитанные согласно Порядку расчета средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100), также не включают в МЗП. К таким выплатам относятся: отпускные (компенсация за неиспользованный отпуск), оплата времени нахождения работника на курсах повышения квалификации и в командировке (если они оплачены по среднему заработку), оплата периода временной нетрудоспособности и т. п.

Такое же мнение выразили специалисты Минсоцполитики в письме от 13.02.2017 г. № 322/0/101-17/282 (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 8, с. 17). Таким образом, выплаты в размере среднего заработка, которые рассчитываются согласно Порядку № 100, не включаются в сумму зарплаты за отработанное время для сравнения с МЗП.

В случае, который рассматривается, речь идет о командировке, потому остановимся на особенностях оплаты такого периода, а также выясним, как эта оплата влияет на сумму зарплаты для целей определения доплаты до МЗП.

На сегодня правила оплаты дней командировки определены ст. 121 КЗоТ. Так, работникам, направленным в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется согласно условиям, определенным трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты не может быть ниже среднего заработка. Поэтому для оплаты труда работника за период командировки нужно сравнить сумму среднедневного заработка с суммой дневного заработка в соответствии с условиями трудового договора.

Важно! Если дневной заработок выше среднедневной зарплаты, то дни командировки оплачивают как обычные рабочие дни. В противоположной ситуации — по среднедневному заработку.

Заметим, что при расчете дневного заработка мы учитываем все составляющие, которые работник получает согласно условиям трудового, коллективного договора в месяце, в котором его направляют в командировку: оклад, доплаты, в т. ч. доплата к МЗП, надбавки, премии, которые имеют постоянный характер (ежемесячные, квартальные и т. п.), т. е. начисленные работнику элементы заработной платы за отработанные им дни.

При расчете среднедневного заработка согласно Порядку № 100 в расчет включаются выплаты, которые приведены в п. 3 этого Порядка и которые начислены за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу направления в командировку. Это: основная заработная плата; доплаты и надбавки (в т. ч. доплата до МЗП); производственные премии; вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет и т. п. Не принимают участия в расчете средней зарплаты выплаты:

— перечисленные в п. 4 Порядка № 100;

— начисленные за время, в течение которого сохранялся средний заработок работника (за время выполнения государственных и общественных обязанностей, ежегодного и дополнительного отпусков, командировки и т. п.) ( абз. 2 п. 4 Порядка № 100);

— начисленные в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами ( абз. 2 п. 4 Порядка № 100).

Таким образом, как при расчете дневного заработка, так и при определении среднедневной зарплаты согласно Порядку № 100 в расчет включается доплата до МЗП. При этом, как отмечалось выше, во время начисления заработной платы командированному работнику необходимо сравнить размер его среднедневной заработной платы и размер его дневного заработка.

В случае, если дневной заработок окажется больше среднедневной зарплаты и период командировки мы оплатим как обычный рабочий день, то и доплату до МЗП следует определять в общем порядке. Это значит, что в случае, если зарплата за отработанное время (в том числе за период командировки) меньше 3200 грн., то мы начисляем доплату к МЗП.

Если же среднедневная зарплата, определенная согласно Порядку № 100, выйдет больше дневного заработка, то период командировки оплачивается по среднедневной зарплате. При этом сумма средней зарплаты за период командировки не включается в сумму зарплаты за месяц для сравнения с МЗП. В то же время и МЗП нужно определить пропорционально отработанному времени (без учета дней командировки). Доплата к МЗП определяется как разница между МЗП за отработанное время (без учета дней командировки) и зарплатой за отработанное время (без учета дней командировки).

Предлагаем на примере по условиям вопроса читателя закрепить все сказанное.

Пример. Работник был в командировке с 13 по 16 марта 2017 года (4 рабочих дня). Ему установлены должностной оклад в размере 1888 грн. (в соответствии с 3-м тарифным разрядом по ЕТС) и надбавка за классность в размере 25 % должностного оклада. В январе и феврале 2017 года отработаны все дни, предусмотренные графиком работы, и сумма зарплаты с учетом доплаты к МЗП составляла 6400 грн. (3200январь + 3200февраль).

Сначала определим среднедневную зарплату:

6400 грн. : 40 раб. дн. = 160 грн.,

где 40 — число отработанных дней в январе — феврале 2017 года.

Дальше рассчитаем размер дневной выплаты. За март 2017 года работнику причитаются такие выплаты:

— оклад — 1888 грн.;

— надбавка за классность — 472 грн. (1888 грн. х 25 %);

— доплата до МЗП — 840 грн. (3200 - (1888 + 472)).

Следовательно, размер дневной выплаты будет составлять:

(1888оклад + 472надбавка за классность + 840доплата до МЗП) : 22 = 145,45 (грн.),

где 22 — число рабочих дней по графику работы в марте 2017 года.

Поскольку по расчетам среднедневная зарплата выше дневной (160 грн. > 145,45 грн.), период командировки оплачиваем по среднедневной зарплате. Сумма оплаты будет составлять:

160 грн. х 4 раб. дн. = 640 грн.

Далее рассчитаем сумму зарплаты за отработанное время в марте 2017 года:

1544,73 + 386,18 + 687,27 = 2618,18 (грн.),

где 1544,73 — оклад за отработанные 18 рабочих дней (1888 грн. : 22 раб. дн. х 18 раб. дн.);

386,18 — надбавка за классность в размере 25 % от оклада (1544,73 грн. х 25 %);

687,27 — доплата до МЗП (3200 грн. : 22 х 18 раб. дн. - (1544,73 + 386,18)).

Общая сумма начисленной зарплаты за март 2017 года составит 3258,18 грн. (2618,18зарплата за отработанное время + 640оплата периода командировки).

Как видите, за март МЗП определена пропорционально отработанным дням, а средний заработок, по которому оплачивается период командировки, в сравнении с МЗП участия не принимает. При этом в самом расчете среднедневной зарплаты уже «сидит» доплата до МЗП, которая была начислена в расчетном периоде (январь — февраль 2017 года).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно