(066) 87-010-10
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/10
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июнь , 2018/№ 22

Участие в обустройстве футбольного поля

В нашем поселке есть районное физкультурно-спортивное общество. Оно зарегистрировано в Казначействе получателем средств из районного бюджета. Поселковый совет хочет оказать ему помощь на обустройство футбольного поля. Может ли поселковый совет сделать это по собственной программе? Нужно ли передавать средства в районный бюджет трансфертом?

Согласно Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР (далее — Закон № 280) к компетенции местных советов и их исполнительных органов относятся:

— утверждение программ социально-экономического и культурного развития соответствующих административно-территориальных единиц и целевых программ (п. 22 ч. 1 ст. 26 Закона № 280);

— создание условий для занятий физической культурой и спортом по месту жительства населения и в местах массового отдыха (п.п. 9 п. «а» ст. 32 Закона № 280).

В соответствии со ст. 91 Бюджетного кодекса Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI (далее — БКУ) из всех местных бюджетов могут осуществляться расходы на финансирование:

— местных программ по развитию физической культуры и спорта (п. 8 ч. 1);

— программ, которые утверждены соответствующим местным советом (п. 21 ч. 1).

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

физкультурно-спортивное общество, получатель бюджетных средств, обустройство футбольного поля, поселковый совет, районный бюджет добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье