(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
5/10
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июнь , 2018/№ 22

Работник задержался в командировке: правила оформления

Поводом для написания этой статьи стал вопрос нашего читателя. Ситуация заключается в том, что работник пребывал в загранкомандировке на один день дольше из-за задержки рейса в связи с погодными условиями. Как оформить время задержки? Компенсировать ли стоимость авиабилета «обратно» и в каком размере? В такой ситуации возникает масса вопросов. Ответы на них — в нашей статье.

Для начала отметим, что задержка в командировке может быть вынужденной — по независящим от работника причинам, например, если он заболел, не было билетов на поезд/самолет, выезд/вылет отменили или задержали и т. п. Все эти причины продления командировки являются уважительными. К ним относится и ситуация, описанная в вопросе читателя. Но также бывают случаи, когда работник по собственной инициативе (без уважительных причин) задерживается в командировке. Правила оформления и оплаты в этих двух случаях разные. Давайте разберемся, как следует поступать в каждом из них.

Вынужденная задержка

Поскольку в рассматриваемой ситуации речь идет о командировке за границу, то и анализ нормативных документов начнем тоже с нее.

Руководствоваться в этом случае нужно п. 4 разд. ІІІ Инструкции № 59, согласно которому с разрешения руководителя может приниматься во внимание вынужденная задержка работника в командировке (в случае заболевания, отсутствия транспортных билетов, отмены авиарейсов, ремонта транспортного средства или по другим причинам, не зависящим от работника) при наличии подтверждающих документов в оригинале.

Итак, обратите внимание на несколько ключевых моментов:

— задержка вынужденная и по независящим от работника причинам;

— наличие оригиналов подтверждающих документов;

разрешение руководителя.

Когда командированный работник возвращается к месту постоянной работы, он подает руководителю докладную записку, где объясняет причины задержки в командировке. На основании докладной записки работника издается приказ (распоряжение) руководителя.

Важно! За время задержки в командировке без уважительных причин работнику не выплачивается заработная плата, не возмещаются суточные, расходы по найму жилого помещения и другие расходы (абз. 3 п. 10 разд. II и абз. 5 п. 4 разд. III Инструкции № 59).

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

задержка в командировке, вынужденная задержка, документальное оформление, компенсация расходов добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье