(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/9
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Ноябрь , 2018/№ 41

Работник-новичок идет в отпуск: как рассчитать «оздоровительные»

В юридический отдел исполнительного комитета городского совета 03.09.2018 г. принят специалист І категории. 09.10.2018 г. он написал заявление с просьбой предоставить ему ежегодный основной отпуск продолжительностью 14 календарных дней с 24.10.2018 г. (в связи с рождением ребенка) с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере среднемесячной зарплаты. Как рассчитать сумму «оздоровительных», если работник отработал менее 2 месяцев?

Для родителей рождение малыша — это большая радость. А для бухгалтера — повод полистать нормативные акты, чтобы найти ответы на возникшие вопросы. Не стоит переживать — мы вам в этом поможем. Разберемся по порядку.

Отпуск. По общим правилам работник получает право на ежегодный основной отпуск полной продолжительности в первый год работы только по истечении 6 месяцев непрерывной работы в данном учреждении, организации.

Если отпуск предоставляется до истечения 6 месяцев, то его продолжительность определяется пропорционально отработанному времени (ч. 5 и 6 ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР // далее — Закон об отпусках).

Но есть исключение из этого правила.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

новопринятый работник, ежегодный основной отпуск, помощь на оздоровление, рождение ребенка, расчет выплат добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье