(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 40/1
  • № 40
  • № 39
  • № 37
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
9/12
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Октябрь , 2018/№ 38

Учитывать ли при выплате ежегодного денежного вознаграждения педработнику повышение должностного оклада за педзвание

http://tinyurl.com/y3y43e8g
Воспитателю заведения дошкольного образования по результатам аттестации установлены высшая квалификационная категория (14-й тарифный разряд, должностной оклад — 4264 грн.) и педзвание «воспитатель-методист». За наличие педзвания его должностной оклад повышается на 10 %. Согласно приказу руководителя заведения образования в октябре 2018 года указанному работнику должно быть выплачено ежегодное денежное вознаграждение за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей. Учитывается ли при определении размера такого вознаграждения повышение должностного оклада за педзвание «воспитатель-методист»?

Прежде чем ответить на указанный вопрос, напомним, что предоставление ежегодного денежного вознаграждения за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей в размере до одного должностного оклада предусмотрено для педработников ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145-VIII.

Условия такой выплаты урегулированы Порядком предоставления ежегодного денежного вознаграждения педагогическим работникам учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, утвержденным постановлением КМУ от 05.06.2000 г. № 898 (далее — Порядок № 898).

Кому предоставляется? Согласно п. 1 этого Порядка ежегодное денежное вознаграждение выплачивается педработникам:

дошкольных учебных заведений;

• общеобразовательных и других учебных заведений системы общего среднего образования;

• внешкольных учебных заведений;

• профессионально-технических учебных заведений;

• высших учебных заведений;

• заведений последипломного образования или методических учреждений.

Что касается педработников других заведений, то действие Порядка № 898 на них не распространяется. Поэтому права на получение денежного вознаграждения они не имеют.

Не предусмотрено предоставление этого вознаграждения и тем педработникам, которые работают в заведении образования или методическом учреждении по совместительству. В свою очередь, педработники, которые работают на условиях неполного рабочего времени (с неполной педнагрузкой), получают денежное вознаграждение на общих основаниях.

Действие Порядка № 898 распространяется на педработников, которые занимают должности согласно Перечню должностей педагогических работников, утвержденному постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963, и на которых распространяются условия оплаты труда работников заведений образования.

То есть для того, чтобы получить право на получение ежегодного денежного вознаграждения, работник должен работать в вышеперечисленных заведениях по основному месту работы и занимать педагогическую должность.

Обратите внимание! Для научно-педагогических работников выплата ежегодного денежного вознаграждения действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрена*.

* См. письмо МОН от 27.03.2018 г. № 1/11-3259 в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2018, № 17, с. 8.Примеч. ред.

Ежегодное денежное вознаграждение предоставляется в соответствии с Положением, которое утверждается руководителем заведения образования или методучреждения по согласованию с профсоюзом (п. 3 Порядка № 898).

В этом Положении определяются критерии, в соответствии с которыми осуществляется выплата денежного вознаграждения. Согласно п. 2 Порядка № 898 указанная выплата предоставляется за:

• добросовестный труд;

• образцовое выполнение служебных обязанностей;

• высокие достижения в воспитании, обучении детей;

• профессиональную подготовку и методобеспечение учащихся и студенческой молодежи;

• отсутствие нарушений исполнительной и трудовой дисциплины.

Итак, руководству заведения образования при формировании Положения о выплате ежегодного денежного вознаграждения, а в дальнейшем и принятии решения о его выплате следует обратить внимание на выполнение педработниками указанных критериев. Но, кроме приведенных критериев, Положение может содержать и дополнительные, которые с учетом специфики заведение образования определяет самостоятельно по своему усмотрению.

Согласно п. 4 Порядка № 898 денежное вознаграждение педработникам предоставляется на основании приказа руководителя заведения образования, а руководителям — по согласованию с организацией вышестоящего уровня.

Каков размер вознаграждения? В соответствии с п. 5 Порядка № 898 размер денежного вознаграждения не может превышать одного должностного оклада (ставки зарплаты) с учетом повышений. Конкретный размер денежного вознаграждения каждому педработнику устанавливается по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения в зависимости от его личного вклада в результаты деятельности.

Можно ли выплатить вознаграждение частями, на протяжении одного года? Например, учитывая финансовые возможности заведения образования, один раз выплатить в размере меньшем, чем должностной оклад, а впоследствии, при наличии средств, выплатить второй раз (до полного оклада)? По этому поводу Минсоцполитики в письме от 26.06.2015 г. № 7748/0-14-16/1 отметило следующее: выплата денежного вознаграждения пропорционально отработанному времени или два раза в год может иметь место только при условии, что это предусмотрено Положением заведения образования. В иных случаях сам Порядок № 898 не позволяет этого делать.

Теперь о выплате денежного вознаграждения педработникам, имеющим право на повышение должностных окладов по определенным основаниям.

Как мы уже отметили, п. 5 Порядка № 898 предусмотрено, что при выплате ежегодного денежного вознаграждения педработникам следует учитывать имеющиеся повышения должностного оклада. Дополнительным аргументом в этом вопросе являются нормы Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Так, в соответствии с п.п. «г» п. 5 этой Инструкции присвоенные звания дают право на повышение ставок. За звание «воспитатель-методист» ставки заработной платы (должностной оклад) повышаются на 10 % (п.п. «д» п. 24 этой Инструкции).

Оплата труда педработников учреждений и заведений образования осуществляется исходя из установленных ставок зарплаты с учетом повышений, фактического объема педагогической работы, доплат и надбавок (п. 63 Инструкции № 102). При этом согласно п. 34 Инструкции № 102 в случае, когда работникам заведений образования предусмотрено повышение ставок (окладов), то с учетом повышения образуются новые ставки (оклады).

Учитывая все вышеуказанное, резюмируем: в рассматриваемой ситуации при выплате ежегодного денежного вознаграждения воспитателю заведения дошкольного образования следует учитывать повышение должностного оклада в размере 10 % за наличие педзвания «воспитатель-методист». А это значит, что размер такого вознаграждения будет следующим: 4264 грн. + (4264 грн. х 10 %) = 4690,40 грн.

При этом следует учитывать, что округление в случаях, когда должностные оклады (тарифные ставки) определяются с учетом их повышений, в частности за педзвание, нормативными актами не предусмотрено.

Следовательно, размер ежегодного денежного вознаграждения в указанном случае определяется в гривнах с копейками (4690,40 грн.).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
педагогический работник, педагогическое звание, квалификационная категория, повышение должностного оклада, ежегодное денежное вознаграждение, определение размера добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье