(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июнь , 2019/№ 22

Оклад руководителей предприятий, основанных на государственной и коммунальной собственности: определяем правильно

http://tinyurl.com/y6j2o8yd
На сегодняшний день вопросы условий оплаты труда руководителей госпредприятий все чаще становятся предметами трудовых споров. Возникают они как при назначении на должность при определении условий трудового контракта, так и после следующих выплат и перерасчетов. С целью избежания лишних хлопот по поводу споров, в частности тех, которые могут быть решены только в судебном порядке, предлагаем вашему вниманию обзор положений законодательного регулирования особенностей установления размера должностного оклада руководителей государственных и коммунальных предприятий.

Законодательное регулирование и система организации оплаты труда

Вопросы государственного и договорного регулирования оплаты труда, экономические, правовые и организационные принципы оплаты труда работников, находящихся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, регулируются Конституцией, КЗоТ, Законом № 108 и другими нормативно-правовыми документами. В Конституции, как Основном Законе Украине, указано, что каждый имеет право на труд, включающее возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается. Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом (ч. 1 и 7 ст. 43 Конституции).

В соответствии со ст. 94 КЗоТ и ст. 1 Закона № 108 заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия (ст. 1 Закона № 108). Такое же положение содержится и в ст. 94 КЗоТ, однако с дополнением «…и максимальным размером не ограничивается».

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
руководитель предприятия, государственное предприятие, коммунальное предприятие, должностной оклад добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье